【盆滿缽滿】巴塞今季收入突破10億歐
2019年09月20日11:40

巴塞隆拿球會宣佈,預計在2019-2020賽季實現10億歐元(9億英鎊/ 11億美元)的收入,比他們預計的內部目標提前一年。

巴塞隆拿是全球最成功的體育球會之一,它將在今季結束前突破這一重大財務障礙,比其2021年達到這一門檻的目標提前12個月。

自2011-12賽季以來,西甲豪門每年都在盈利。他們的盈利將超過10億這個數字,部分原因是魯營的工資成本下降了。

球會副主席安歷基·托姆巴斯在新聞記者會上宣佈了這一創紀錄的數字,他認為球會在轉會市場上的謹慎支出是幫助球隊提前一年實現目標的關鍵。

儘管巴塞在新賽季之前簽下了很多大牌球員,包括安泰奧雲·基沙文和科蘭基·迪莊等,但他們也在幾次高調的賣人中幫助球隊平衡了收支。

特別值得一提的是,租借給拜仁慕尼黑的菲臘比·古天奴的離開,幫助他們降低了整體的工資費用,避免了任何違反財務公平的行為。

因此,球會今季的收入預計將大幅增長,2018-19賽季的收入預計將達到9.9億歐元(8.78億英鎊/ 11億美元),到2019-20賽季將增至10億歐元(9億英鎊/ 11億美元)。

托姆巴斯和球會的首席執行官奧斯卡·格勞都對球隊達到這一重要里程碑感到高興,兩人都很高興地解釋了幫助他們超越預期的願景。

「出售球員對球會來說至關重要。」托姆巴斯說:「我們目前的財務狀況很健康,這讓我們能夠有保障地展望未來。工資下降了百分之三。我們出售那些在球會不成功的球員。我們的首要任務是擁有有競爭力的球隊,目前我們還沒有賣出任何一名取得成功的球員。」

「巴塞隆拿是一家專注於足球的體育球會,所以我們的目標是擁有優秀的球員來贏得比賽。」格勞補充道:「如果我們不僱傭一名球員,我們會有更高的盈餘,但我們的目標是擁有財務穩定的最佳球隊。」

巴塞上個賽季的稅後總利潤為500萬歐元(440萬英鎊/ 550萬美元),預計今季的稅後利潤將翻一番以上,達到1100萬歐元(980萬英鎊/ 1220萬美元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽