18歲新星拯救阿仙奴!完勝8000萬帝星
2019年09月20日03:30

薩卡拯救了阿仙奴
薩卡拯救了阿仙奴

  阿仙奴取得歐霸盃開門紅,然而令人意外的是,站出來決定比賽的並不是奧巴美揚(Aubameyang)、施巴路斯D.Ceballos、比比N.Pepe等名將,而是一名18歲的小將——薩卡(Bukayo Saka

  今場比賽艾馬利對阿仙奴的陣容做出了大面積輪換,派出的多名小將也承擔起攻防兩端的重任。然而令所有人都沒有想到的是,這股青春風暴,卻因薩卡的異軍突起,刮得異常猛烈。

  比賽開始後,阿仙奴同法蘭克福打得難解難分,一時無法奈何對手。比賽的平衡在第37分鐘打破,阿仙奴前場逼搶,薩卡機敏攔截,得到皮球後沒有猶豫,直傳給後上的威洛克。後者突進後內切射門,皮球變線後費勁球門網窩,阿仙奴1-0領先!威洛克Joseph Willock的射門十分亮眼,同樣薩卡的攔截+妙傳更是至關重要。

助攻第一球
助攻第一球

  在一球領先後,阿仙奴很長時間內都無法擴大優勢,反而被法蘭克福持續壓制。關鍵時刻,薩卡又一次站出來決定了比賽。第84分鐘,阿仙奴3人反擊,面對法蘭克福人數眾多的防守球員,薩卡在禁區外接球後直接遠射,皮球劃過一道弧線,直接躥進了球網!

攻入第二球
攻入第二球

  薩卡的入球打蒙了法蘭克福,短短2分鐘後,薩卡再次反搶成功,但此後托利拉後上拿球失敗,丟失球權。此時,薩卡再次機敏反搶成功,並順勢送出直傳。奧巴美揚心領神會,接到皮球形成單刀,輕鬆破門成功。

助攻第三球
助攻第三球

  全場比賽,薩卡攻入1球,送出2次助攻,主導了阿仙奴全部3粒入球。更為可貴的是,這3次入球機會,幾乎都是薩卡以一己之力拚下來、造出來的。除了入球和助攻外,薩卡還創造全場最多的8次過人,表現十分搶眼。賽後,《whoscored.com》給薩卡打出9.4分的全場最高分。

全場最佳
全場最佳
數據亮眼
數據亮眼

  在先後出售伊禾比A.Iwobi、米希達利恩H.Mkhitaryan後,阿仙奴在進攻端始終缺乏一個出色的邊路球員,8000萬歐元天價引進的比比遲遲無法融入,也成為阿仙奴的一塊心病。然而,薩卡的異軍突起,為阿仙奴提供瞭解決翼鋒問題的新思路。這位年僅18歲的青訓小將,能成為阿仙奴新的答案嗎?讓我們拭目以待吧。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽