RW俠應從讓2追3中思考到什麼?EDG.M偽裝演繹老兵不死
2019年09月20日08:02

  2019年KPL秋季賽於昨晚再度結束了兩場比賽的爭奪,RW俠在先丟兩局的情況下連追三局逆轉戰勝GK;另一邊,EDG.M以3-1的大比分戰勝WE。

  RW俠完成讓二追三,他們應該從中思考到什麼?

  RW俠在面對GK的比賽中完成了讓二追三,這一點令RW俠的粉絲們感到欣慰,在此之前,RW俠在面對逆風局的表現一直不夠出色,但在經曆了春季賽從巔峰到失利以及世冠的苦戰之後,RW俠確實成長了許多;此外,本場比賽的逆轉還有關鍵的一點,那就是RW俠在第三局時做出了換人調整,換下hmanlou換上Huayun,此後RW俠連勝三局最終拿到比賽勝利。

  RW俠的實力是被眾人所認可的,他們五個位置的實力十分平均,並沒有明顯的短板,然而在春季賽和世界冠軍杯中,他們都沒能摘得最終的冠軍獎盃,其中關鍵的一點就在於他們在面對逆風的時候,容易出現心態問題,進而導致比賽的最終失利。在競技體育的舞台上,心態是十分重要的,關鍵時刻如果出現心態問題,很容易造成技術變形,戰術執行不完備,進而導致比賽的失利。沒有人的心態是生來強悍的,只有多經曆才能讓人們對待事物時的心態變得越來越從容,對於運動員來說也是如此,RW俠因為實力的強悍順境太多,但在經曆過春季賽敗者組決賽以及世冠的決賽兩場失利之後,他們的心態成長了許多,這一場讓二追三雖不可對此直接定論,但也足以說明一些問題了。

  另外還有一點就是RW俠在本場中的一個調整,他們在第三局比賽時換上Huayun,換下Hmanlou,Huayun登場後RW俠連勝三局拿下比賽,這一點與如今的版本和RW俠的體系有著很大的聯繫。Hmanlou個人Carry能力出色,但卻需要吃下不少資源來保證發育,這樣會影響到其他隊友的發育,這樣下來一旦Hmanlou在團戰中有些許失誤,賸餘的RW俠選手從整體發育來說是不如對手的,本場前兩局比賽,Hmanlou的經濟都是RW俠最高的,而在Huayun登場後,RW俠的資源分配相對平均,並連續贏下了三局比賽。這一點需要RW俠的教練組多做考量,以如今的聯賽版本來看,“野核”為好,還是讓資源更多給到邊路為好呢?

  老兵不死!老將偽裝時隔293天重回賽場勇奪MVP

  昨晚的第二場比賽是EDG.M對陣WE,這是偽裝以及轉會期來到EDG.M的冠軍邊路檸梔的首戰。其中偽裝時隔293天重新回到了KPL的賽場,只不過這一次他的位置有所調整,從中路變為了邊路,四局比賽,轉型為邊路的偽裝發揮出色,其中第三局比賽他的楊戩拿下MVP,宣告王者歸來!

  偽裝是KPL中絕對的老將了,自從2016年首屆KPL秋季賽,偽裝就開始代表eStarPro出戰,最初他擔任的是打野位,隨後逐漸轉型為中單,在2018年秋季賽前的轉會期,偽裝被交易至QGhappy,由於QGhappy的成績不佳,偽裝丟掉了自己正選的位置,一度在職業賽場上銷聲匿跡,直到秋季賽前的轉會期,偽裝才宣告回歸併加入EDG.M。

  “老兵不死”一直可以稱之為是競技體育賽場上的傳奇故事,即便有些老兵甚至已經久未征戰賽場,但他們依然有著出色的實力。在今夏的NBA自由市場中,昔日有著“單打王”之稱的喬-莊臣最終被活塞簽下,在此之前,這位38歲的老將已經有一整個賽季沒有在NBA這個舞台上征戰了,這一年他在BIG3聯賽中保持著自己的狀態,也正是因為他在那裡證明了自己的實力,這才有了回到NBA的機遇;上個賽季,39歲的賈馬爾-克勞福德在常規賽中仍然貢獻出了50+的表現。

  如今的偽裝堪稱是KPL中“老兵不死”的代表性人物之一,這一次他轉型歸來,為的就是要繼續追逐夢想,三載KPL生涯,偽裝生涯尚未取得一冠,如今來到EDG.M,他的目標只有一個,那便是冠軍!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽