專注羽絨服43年 米蘭時裝周最強陣容齊聚波司登秀場
2019年09月20日11:41

中新網9月20日電 作為唯一登陸2019米蘭時裝周(Milano Fashion Week)中國羽絨服品牌,波司登於中國時間2019年9月19日晚間9點,在意大利知名藝術地標三年展設計博物館(Triennale Design Museum)發佈時裝周系列。荷李活著名影星、奧斯卡影后妮可•基德曼(Nicole Kidman)、“宇宙博主”琪亞拉•法拉格尼(Chiara Ferragni)、《VOGUE》意大利主編Emanuele Farneti、意大利星空藝術家奧塔維奧•法布里(OttavioFabbri)等親臨現場,為波司登米蘭時裝周大秀助陣。全球最受歡迎超模肯達爾•詹娜(Kendall Jenner)為波司登米蘭大秀開場,這是她首次為中國服裝品牌走秀。世界殿堂級服裝設計師讓•保羅•高緹耶(Jean-PaulGaultier)也在社交媒體表達了對波司登米蘭時裝周大秀的支援。

巨星雲集,妮可•基德曼、肯豆、宇宙博主合體助陣波司登大秀

  作為全球頂級時尚盛宴,擁有著52年悠久歷史的米蘭時裝周文化底蘊濃厚,吸引了Gucci、Prada、GiorgioArmani等眾多國際大牌參與,堪稱世界時尚風尚標。作為世界四大時裝周之一,米蘭時裝週一直被認為是世界時裝設計和消費的“晴雨表”,有著深厚的歷史與濃鬱的藝術氣息。今年,專注羽絨服43年的波司登進入米蘭時裝周官方日程,作為唯一亮相的中國羽絨服品牌,向全世界展現了中國品牌的專業精神和設計實力。

  波司登米蘭時裝周眾星雲集,奧斯卡影后妮可•基德曼身著波司登拚色長款羽絨服優雅登場,內搭黑色西裝,完美詮釋荷李活女神的迷人風采。超模肯達爾•詹娜(Kendall Jenner)首次為中國品牌走秀,領銜本次大秀開場,身穿波司登地袤主題系列長款羽絨服,氣場全開。“宇宙博主”、全球第一位登上《VOGUE》雜誌封面的博主琪亞拉•法拉格尼(Chiara Ferragni)同樣身穿波司登新品現身秀場前排。此外,全球權威時尚雜誌《VOGUE》意大利主編Emanuele Farneti、意大利星空藝術家OttavioFabbri、意大利馬蘭歐尼時裝藝術學院院長Giulia Pirovano、意大利時尚協會主席Carlo Capasa、香奈兒禦用攝影師SolveSundsbo等也親臨波司登米蘭時裝周的秀場。

攜手意大利星空藝術家,融合專業工藝與自然靈感

  波司登選擇在意大利知名藝術地標——三年展設計博物館,舉辦米蘭時裝周大秀。

  米蘭時裝周系列以“星空、極寒、地袤”為主題,該系列以親近自然、感受久遠文明與現代科技的碰撞為理念,並借用繁星、極光和竹林山水等圖案,使用輕柔、防寒透濕的面料與工藝詮釋萬物融合,表達人類對自然的美好憧憬。

  此次,意大利國寶級繪畫藝術家Ottavio Fabbri為波司登專門創作了油畫“星空”,波司登米蘭時裝周星空系列的設計靈感即來源於此。 Ottavio Fabbri先生有著“星空創作者”的美名,被譽為“繪畫界莫紮特”。此外,他受到過梵蒂岡教皇的親自接見。鑒於他對星空探索所做出的卓越貢獻,Ottavio得到了來自歐洲航天局的終身贊助作為表彰。

  專業羽絨服與現代藝術的結合,正是波司登與OttavioFabbri先生合作的初衷。其標誌性的“星空”油畫,被大面積地運用在不同廓形的羽絨服裁剪中。受到星光的啟發,設計師在帽沿、襟邊、拉鏈等處均採用了反射螢光材料。波司登希望通過與藝術家的合作,讓東西方文化相互交融,並在羽絨服這件實用單品上煥發出嶄新的藝術精神。

  波司登米蘭時裝周系列面料具備防風防雨功能,能抵禦零下三十度極寒考驗。在抗寒的基礎上,波司登將面料進一步升級成為環保面料。地袤主題中運用的是可降解纖維,可減少對大地、空氣的二次汙染。星空主題中反光漸變面料以及在陽光照射下可顯現花草圖紋等,不但加強了戶外活動的安全性還更具有趣味性。極寒主題中尼龍石墨稀自熱面料的運用不僅有效解決了乾燥靜電問題,還具有抗菌抑菌防紫外線作用。波司登旨在通過對面料的嚴格甄選,創造更潔淨的地球環境及美好生活。

國際明星紛紛種草、海外買手Showroom爭相選款

  此次波司登米蘭時裝周再次得到了國內外的廣泛關注。除了在米蘭三年展設計博物館的大秀備受關注之外,波司登Showroom內同樣人潮湧動。Showroom不僅有豐富亮眼的系列展示,更成為大家爭相打卡拍照的場地。時尚博主、知名買手們紛紛試穿米蘭時裝周系列,積極上身體驗。

  妮可•基德曼等大咖紛紛上身試穿米蘭時裝周系列,並對波司登的專業精神與時尚態度給予了高度讚譽。妮可•基德曼在接受採訪時提到:“今天波司登的大秀美輪美奐,我感受到了很強的能量,大秀的秀款既時尚又溫暖,我特別喜歡用它搭配高領毛衣,太時尚了。”此外,世界殿堂級設計大師高緹耶(Jean-Paul Gaultier)、Hermès禦用面料大師Stephane、奢侈品牌禦用攝影師SolveSundsbo、超模LunaBijl和王新宇等均為波司登米蘭時裝秀打call。海外多家媒體則對波司登米蘭時裝秀進行了報導,有關波司登大秀的相關話題也爆發出極高的熱度。

43年品牌積澱,中國名片暢銷全球72國

  波司登米蘭時裝周大秀火熱的背後,是其在羽絨服領域深耕43年的厚積薄發。自1976年至今,波司登持續專注羽絨服產品的研發和製作,每一件羽絨服至少經過62位工藝師、150道工序。此外,波司登率先將羽絨服的含絨量提升到 90%,蓬鬆度高達 800+。高標準的製作工藝為品牌贏得了諸多國際認證,1995年,波司登獲美國、俄羅斯博覽會金獎,首度把時裝理念引入羽絨服;2001年,波司登獲得法國高質量科技產品證書;2018年,波司登獲《Outside》2019戶外裝備年度大獎。憑藉羽絨服領域43年的深耕,波司登如今已暢銷美國、法國、意大利等72個國家,贏得全球超2億人次的選擇。

  波司登在米蘭時裝周的亮眼表現,不僅標誌著中國服裝行業的革新與發展,更推動了東西方時尚文化的交融與碰撞,向世界展示了“中國服裝”之美。從國內走向國際,波司登儼然成為了引領中國服裝行業發展的標杆,受到越來越多的認可和青睞。

  據悉,中國時間9月24日,波司登米蘭時裝周系列即將全球首發,屆時波司登天貓旗艦店、全球實體門店和買手店將同步上線,開放限量發售名額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽