貴州省上調最低工資標準
2019年09月21日10:07

原標題:貴州省上調最低工資標準

  新華社貴陽9月21日電(記者肖豔)記者從貴州省人力資源和社會保障廳獲悉,為保障低收入職工基本生活水平,結合貴州經濟社會發展實際,貴州省調整最低工資標準,新標準將從2019年12月1日起執行。

  最低工資標準適用於貴州省各類企業、個體經濟組織、民辦非企業單位等組織及國家機關、事業單位、社會團體和與之建立勞動關係的勞動者。

  按照最新標準,貴州省月最低工資標準一類區從1680元上調為1790元,二類區從1570元上調為1670元,三類區從1470元上調為1570元;非全日製用工的小時最低工資標準一類區從18元上調為18.6元,二類區從17元上調為17.5元,三類區從16元上調為16.5元。

  其中,月最低工資標準包含勞動者個人應繳納的基本養老保險費、醫療保險費、失業保險費和住房公積金,不包含支付給勞動者的加班加點工資,中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作環境和條件下的津貼以及法律、法規和國家規定的勞動者福利待遇等;非全日製用工的小時最低工資標準包含用人單位繳納的基本養老保險費和基本醫療保險費。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽