名宿:阿仙奴自找麻煩還頭鐵
2019年09月21日10:34

高治表示阿仙奴防守問題很大
高治表示阿仙奴防守問題很大

  在《每日郵報》的專欄中,今夏剛剛退役的名將高治談到了上輪英超阿仙奴和屈福特的比賽,表示看得搖哂頭。在高治看來,阿仙奴從後場組織進攻的方式太頭鐵,後場這樣傳導球簡直是自找麻煩。

  高治表示:「我是完全贊同球隊想要從後場開始傳遞的,但阿仙奴在這場比賽持續做的,可以說是頭鐵。這讓我想到了史雲斯在羅渣士治下剛剛升入英超的2011/12賽季,他們的踢球方式和現在艾馬利想要的是一樣的。那時候我在史篤城,而史雲斯有一種哲學,但我們很高興讓他們去做他們想要的。他們試圖組織進攻,但我們知道他們破不了我們的壓迫。」

  「當他們來到我們的主場時,我們知道將會發生什麼,而這一點也應驗了。那天我們全部湧向他們,並且在持續搶下他們的球權之後有非常多的射門,最終我們2-0獲勝。阿仙奴是幸運的,他們沒有以遭受相似的命運告終。即使他們2-0領先的時候,我也從沒有信心認為他們會順利過關。他們看起來從沒舒服,最後被追回去也不奇怪。」

高治多次攻破過阿仙奴的大門
高治多次攻破過阿仙奴的大門

  高治坦言,在職業生涯中他喜歡對陣阿仙奴。他對阿仙奴進了9球,兵工廠是被他攻破大門次數最多的球隊,也只有朗尼、科拿和簡尼對阿仙奴的入球比高治更多:「考慮到他們這賽季的防守,我認為現在對上他們,我的機會也會不錯。他們為什麼不改變風格?老實說,這讓人難以理解。」

  「你可以從後場組織進攻,給你的邊後衛傳高球——看看艾達臣在曼城怎麼做的。而持續做艾馬利想要阿仙奴所做的,圍繞著禁區傳短傳,這就是自找麻煩。他們各項賽事踢了6場,被射門120次,其中英超96次,是所有球隊裡最多的。他們今季有機會進入前四,但你不會急著把錢押到他們身上,而且他們看起來是最有可能丟掉前六名的。」

  「是的,他們很有激情,會進很多球,但你好奇奧巴美揚會是什麼感受。他真的是世界級的,並且應該去挑戰最大的榮譽。但把阿仙奴拉出坑的任務,不能一直落在他身上。」

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽