第十屆“環鄱賽”上饒站:中國江西車隊選手奪冠(圖)
2019年09月22日15:48

原標題:第十屆“環鄱賽”上饒站:中國江西車隊選手奪冠(圖)

中新網上饒9月22日電 (吳鵬泉)憑藉2小時21分35秒的成績率先衝線,來自中國江西新力物業車隊的選手馬丁·拉亞斯奪得2019第十屆環鄱陽湖國際自行車大賽(簡稱“環鄱賽”)上饒橫峰站冠軍。

  9月22日,第十屆“環鄱賽”第六賽段在江西省上饒市橫峰縣進行,來自中國、美國、澳州、法國、泰國、印尼等國家和地區的車手在此間展開競技比拚。

車手們途徑當地秀美鄉村。 組委會供圖 攝

  當日上午,車手們由當地興安廣場出發,在橫峰縣城騎行28.5公里後往北騎行,在通過一個二級爬坡點後來到賽段終點葛源遊客中心。值得一提的是,往年難倒各路英雄豪傑的HC級爬坡由於道路施工原因不能加入到賽程當中,所以該賽段難度有所降低,賽程全長105.3公里。

  比賽剛開始,所有車手在一個大團,衝出去的車手、小團很快被大團追回;比賽進行15公里,有兩名車手想衝出大團,但大團緊追不捨;比賽進行到9點32分時,荷蘭車隊5號車手、捷克車隊36號車手、美國車隊203號車手衝出大團,但很快也被大團追回。

車手們競技比拚。 組委會供圖 攝

  比賽進行了兩個多小時後,中國江西新力物業車隊選手馬丁·拉亞斯在大團衝刺中勝出,領先約1米奪冠;澳州聖喬治州際車隊選手托馬斯·伊森和芬蘭CCN車隊選手文森特·洛伊奇分別獲得亞、季軍。

  本站賽事結束後,領騎衫方面,藍冠軍衫在德國助力車隊選手阿德內·威廉簡手中,衝刺王橙冠軍衫和登山王圓點冠軍衫分別屬於美國瑪吉斯野生世代洲際車隊選手肯特·貝爾納迪尼·羅斯、法國國防車隊選手朱利安·阿馬多里。

中國江西新力物業車隊選手馬丁·拉亞斯在大團衝刺中勝出,領先約1米奪冠。 組委會供圖 攝

  第十屆“環鄱賽”賽事總獎金25萬美元。比賽從本月17日至28日在江西11個設區市舉行,11個賽站共設置25個途中衝刺點、10個爬坡點,大賽總賽程1056公里,轉場里程1788公里。

  位於江西省境內的鄱陽湖是中國最大的淡水湖,是具有世界影響的重要濕地。由江西省政府主辦的環鄱陽湖國際自行車大賽,系曆年來該省體育賽事中的一台重頭戲,每年舉辦一屆。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽