“2019第七屆上海·黃浦世界無車日低碳騎行活動”上午歡樂進行
2019年09月22日09:53

原標題:“2019第七屆上海·黃浦世界無車日低碳騎行活動”上午歡樂進行

圖說:400多名騎行環保誌願者歡聚三山會館 楊建正攝

新民晚報訊 (首席記者 姚麗萍)今天是世界無車日,400多名騎行環保誌願者歡聚三山會館,參加“2019第七屆上海·黃浦世界無車日低碳騎行活動”。

今年無車日騎行活動的主題為:打造綠色黃浦,慶祝新中國成立70週年。十餘支騎行隊伍從三山會館出發,全程16公里,途經黃浦區數個著名地標景點,既展現了騎行風采,更宣傳了低碳出行的理念。

參加今年活動的有南京路上好八連所在部隊車隊、社區教育誌願者車隊、中國船舶車隊、環保團體車隊、康健團體車隊、自行車專業騎手、運動愛好者車隊、大學生及媒體車隊等。騎行選手來自全市各區,隨著活動吸引力和影響力的不斷增加,越來越多的年輕人、專業人士參與到低碳騎行的活動中來,為踐行綠色環保注入新鮮血液。軍民共建是“上海·黃浦世界無車日活動”中的一大特色,騎行隊伍中,從南京路上好八連到武警部隊,整齊的軍容嚴明的紀律,向市民們充分展現著新時代軍人的風采。

此外,騎行攝影大賽如期舉辦,從100多張攝影作品中評選出的16幅獲獎優秀作品,生動展現了人與自行車相伴的美麗生活場景,演繹當代攝影藝術的潮流。

不同以往的是,今年組委會新增了:“垃圾與回收”,“運動與健康”兩個諮詢台,由二醫大學生誌願者為騎行愛好者提供環保、健康知識等服務,使“上海·黃浦世界無車日活動”能夠安全、科學、環保、友愛和持續地發展。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽