“日本占士”加盟NBA!中國隊最大威脅來了
2019年09月22日08:07

  From: 教主 教主侃球

  香港時間9月20日,獨行俠官方宣佈,球隊正式簽下日本前鋒馬場雄大,他也是八村塁和渡邊雄太之後,日本第三位加盟NBA的球員。

  雖然沒有透露更多的細節,但教主分析這份合同很有可能和之前小丁的合同類似,是一份Exhibit10合同,那麼他下賽季也可能會為獨行俠下屬的發展聯盟球隊打球。

  早在簽約之前,他就代表過獨行俠參加夏季聯賽,奉獻過一記精彩的拉杆。整個聯賽他場均可以拿到4分2.3籃板0.3助攻。

  獨行俠真稱得上是國際縱隊了,兩位頭牌當錫和法烏津吉斯都來自歐洲,隊內老將巴里亞來自波多黎各,隊中名宿奴域斯基來自德國,這次又簽約馬場雄大,可以說對國際球員情有獨鍾。

  說回馬場這名球員,他出生於1996年,今年23歲,身高1米93,體重83公斤。曾經在2017年參加過NBA選秀,最後落選。上賽季他效力於日本B聯賽的Toyota Alvark球會。

  2018-19賽季,他在聯賽半場均登場25.9分鐘可以拿到10.8分4籃板3.7助攻1.5偷球,表現十分的全面。

  憑藉優異的表現,他也成功入選日本國家隊,隨隊一起參加了今年的男籃世界盃。雖然日本隊在世界盃的戰績不佳,五戰皆負,但馬場雄大交出了場均9.2分2.6籃板3助攻的表現,可圈可點。

  再來看看日本隊內的兩大球星的表現,八村塁場均得到13.3分,渡邊雄太場均得到15.6分,馬場雄大和他們比起來不算差的太遠,並且他還有著一手傳球,馬場雄大的助攻數是三人中最高的。

  馬場雄大靈性的球風也在本屆世界盃中得以顯現,他在對黑山的比賽中以一個瀟灑的轉身過掉防守,將球輕鬆打進。

  對陣新西蘭的比賽中,馬場雄大依舊發揮出色,利用隊友掩護穩穩命中三分。

  對陣同組最強的對手美國隊,馬場雄大先是迎著換防上來的普林利無畏出手,命中三分。

  在這之後又是上演偷球好戲,一氣嗬成輕鬆大力入樽得手,展示了他優秀的運動能力。這場比賽他拿下了全場第二高的18分,一人獨得全場近一半的分數。

  世界盃五場比賽,馬場雄大展現了他的全面性,作為一個鋒衛搖擺人,他有著後衛的投射和速度,同時也有超常的身體素質,有人說他像是真人版流川楓,也有人喜歡叫他日本占士。

  為了前往NBA打球,馬場雄大也做出了很大的犧牲,23歲的他正在走進自己籃球生涯的巔峰階段,上賽季的他還獲得了B聯賽的FMVP,如果選擇留在日本發展,前途一片光明。

  作為B聯賽的本土超巨,馬場的年薪折合成人民幣約為200萬人民幣,如果下賽季他沒能留在獨行俠,而是前往發展聯盟的話,他只能拿到大概相當於25萬人民幣的年薪,可即使這樣,馬場雄大還是嚮往著能夠更進一步,前往美國提升自己。

  作為亞洲區的對手,日本球員一直在尋求進步,即使減少收入也要前往最高級別的聯賽錘煉自己,而這樣的舉措現在來看也收到了成效。

  反觀我們中國男籃,雖然擁有亞洲最高級別的聯賽,但CBA和世界高水平聯賽依然差距太大。我們不能墨守成規,覺得在自己的聯賽里打出來就行了,而是應該利用更多的機會走出去。

  老當益壯的伊朗,虎視眈眈的南韓,再加上現在不斷崛起的日本,中國籃球的前路越發艱難。但有壓力才有動力,教主希望中國籃球能越走越好,也希望中國籃球能再次出現打進NBA的人才,和教主一樣期待的右下角集合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽