巴塞開季之亂 罪在庸帥
2019年09月23日03:00

【星島日報報道】菲臘比古天奴周六自我救贖!其前東家巴塞隆拿作客吞CF格蘭納達兩蛋,錄得球隊近廿五年最差的西甲開季戰績,教練華維迪派美斯任進攻中場和基沙文任右翼的決定為人詬病,相反此子於德甲貢獻一球一助攻,助拜仁慕尼黑主場4:0大勝科隆顯功架,證明過去迷失魯營全因華維迪楚材晉用。

古天奴一八年初加盟巴塞,經常被華維迪安排出任左翼,惟表現未如人意,去季尾更被指為球隊歐聯四強出局罪人。今夏,該隊把他借到拜仁,同時斥資一億二千萬歐羅(約十億港元)收購基沙文。

這名法國國腳最佳位置是輔鋒,華維迪周六西甲下半場派剛傷瘉狀態不足的美斯上陣改排四二三一陣式,但後者由最擅長的右翼改任進攻中場,基沙文客串右翼,結果全場沒有中目標射門、成功過人及關鍵傳送,聯同蘇亞雷斯的新三叉戟也未能產生化學作用,最終意外0:2負格蘭納達。

西甲開季五輪,巴塞只得七分是本身近廿五年最差成績,華維迪有傳已聞魷魚香。他也承認罪在自己:「己隊的情況確實不容樂觀,尤其是今季各賽事四場作客只得兩和兩負。這是一個警號,責任無疑是在主帥,而不是球員身上。」

古天奴在拜仁獲安排出任最擅長的進攻中場,立即大顯身價。此子今仗貢獻七次關鍵傳送及一次助攻,還獲射手羅拔利雲度夫斯基讓出十二碼,順利收錄加盟以來第一球,最終該隊連同羅拔仔梅開二度及比列錫錦上添花,作東四球大炒科隆。這名巴西中場喜言:「很感激隊友對我愛護有嘉,我為自己的表現而高興。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽