早讀|小米暗示首發屏下鏡頭/曝Mate30國行價
2019年09月23日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 9月24日見 小米MIX Alpha海報暗示首發屏下鏡頭

9月21日晚間,小米手機官方微博發佈MIX Alpha預熱海報:劉海屏、水滴屏、彈出屏、挖孔屏…。給自拍鏡頭的解決方案層出不窮,5G時代前置鏡頭該如何存在?不難看出,官方海報暗示的是屏下鏡頭。此前小米聯合創始人、小米總裁林斌展示過小米屏下鏡頭手機,官方稱之為“小米隱視屏技術”。它創新性將前置相機隱藏於屏幕之下,呈現完整的全面屏震撼視野。當自拍時,前置相機上方的屏幕頃刻透明,使得光線充分進入,形成絕美自拍。可以說這是前置相機與全面屏最和諧的共存方式,也是目前最終極的全面屏解決方案。小米創始人、小米集團董事長兼CEO雷軍評價MIX Alpha:非常震撼,絕對是顛覆性的。由此看來,小米MIX Alpha首發屏下鏡頭應該沒有什麼懸念了,這將是全球首款採用屏下鏡頭技術的旗艦,值得期待。它將於9月24日正式發佈。

2、 華為Mate30/30 Pro國行版價格曝光:3988元起

華為Mate30系列已於9月19日在德國慕尼黑正式發佈,國內發佈會將於9月26日舉行,目前已有華為Mate30系列的國行版價格的爆料消息,我們來看一下吧。根據博主@搞機王騰霄 放出的迪信通曝光的華為Mate30系列國行版價格來看,其中華為Mate30售價為:8GB+64GB版售3988元、8GB+128GB版售4288元;華為Mate30 Pro售價8GB+ 128GB版售5488元,8GB+256GB版售5988元。截止現在,上述消息均為爆料消息,不代表官方最終就是這個定價。

3、 DxOMark預告AppleiPhone 11 Pro相機測試

iPhone 11系列新機已經發售,相信部分小夥伴已經拿到了自己購買的iPhone 11或iPhone 11 Pro系列新機。今年的iPhone 11 Pro系列重點在相機拍照方面做了升級,並首次加入了三顆鏡頭。那麼iPhone 11 Pro的拍照水平究竟如何呢?目前DxOMark方面發佈了針對iPhone 11 Pro的測試預告,表示即將會上線iPhone 11 Pro的完整評測內容,並帶有評分。不過在DxOMark發佈的預告貼中,已經將即將上線的iPhone 11 Pro的相機評測主要內容作了介紹,將包括新的夜間模式,超廣角鏡頭,變焦性能,人像模式下的散景模擬等。另外,在預告內容中,DxOMark已經將iPhone 11 Pro的部分相機性能表現和華為P30 Pro以及SamsungGalaxy S10+作了比較,包括多鏡頭系統切換的順暢度、人像模式的散景表現和HDR、高動態範圍場景的表現等,其中包含大量的實拍樣張。當然,DxOMark在後續的正式測試內容中會公佈關於iPhone 11 Pro相機性能更詳盡的內容,感興趣的小夥伴不妨關注一下。

4、 Apple公佈iPhone 11全系維修費用:換屏最高達2559元

近日,Apple中國官網公佈了iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max的維修定價,與上代iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max保持一致。其中, 屏幕維修(保外)費用:iPhone 11為1549元、iPhone 11 Pro為2169元、iPhone 11 Pro Max為2559元;電池更換費用統一為:519元 。其他損壞(保外維修)的費用分別為:3109元、4269元和4659元。9月20日,iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max線下正式啟動發售。其中,暗夜綠配色的Pro和Pro Max機型受最為走俏。

5、 專為功能機打造 Google新Android系統曝光

9月21日,據9to5Google報導,YouTube上曝光了Android功能手機的上手視頻,揭開了專為功能手機打造的Android神秘面紗。據悉,9to5Google在開放源代碼中找到了Google正在為功能手機開發Chrome瀏覽器的證據,它專為不支援觸控操作的設備設計。現在YouTube上曝光了NokiaAndroid功能手機的上手視頻,從視頻中可以瞭解Android功能手機的操作方式。視頻顯示,Android功能手機主屏幕突出的是Google Assistant智能語音助手,單擊之後即可與Google Assistant展開對話,與Android智能手機操作邏輯相似。

另外,在Android功能手機中還集成了Google地圖App,這款地圖App保留了搜索等核心功能。除了地圖App,Android功能手機中還有文件清理、文件共享等應用程式。值得注意的是,Android功能手機中沒有看到Google Play應用商店。在沒有Google Play的情況下如何安裝App,暫時還不得而知。外媒指出,Google希望在功能手機領域引入Android系統,以此與KaiOS展開競爭。但是Google至今尚未透露這款新Android系統的具體細節,不排除該項目已被放棄的可能。

6、 Samsung摺疊翻蓋手機通過WiFi認證:搭載Snapdragon855芯片

除了Galaxy Note系列今年Samsung還將對自家W系高端翻蓋手機產品線進行更新,此前網上也泄露了全新SamsungW2020高端翻蓋手機的配置信息。據悉,Samsung有W2020預計將於在今年年底發佈。而現在,SamsungW2020已經通過了WiFi聯盟的認證。根據WiFi聯盟網站上的相關認證截圖,SamsungW2020將運行Android 9.0 Pie操作系統,它支援WiFi 802.11 a/b/g/n/ac雙頻,這不足為奇。除此之外,WiFi認證沒有透露有關SamsungW2020的任何其他關鍵信息。

根據已經掌握的消息,SamsungW2020將是一款旗艦級手機,將配備8GB RAM和512GB內部存儲空間,同時這款手機很有可能會使用UFS 3.0存儲。鏡頭方面,預計SamsungW2020將採用後置三攝方案,由於W系設備往往會採用兩塊屏幕,因而W2020還將擁有更大容量的電池。另外,在此前中國電信的一個展會上,曝光了一台名為Galaxy W20 5G摺疊機型豎幅海報,這意味著SamsungW2020很可能也將是一款摺疊屏手機,不過具體信息目前尚不清楚。SamsungW2020目前已經通過WiFi認證,相信在年底即可正式發佈,也會保持關注。

7、 外媒成功在華為Mate 30上安裝Google Play

早前華為在德國慕尼黑正式發佈了HUAWEI Mate 30系列智能手機。而由於美國禁令以及Google官方的消息,很多人都關心這一系列的華為手機能不能安裝Google服務,最終令很多人人失望,也有媒體對此次華為Mate 30系列手機沒有預裝Google 服務而感到遺憾。不過有消息稱雖然華為Mate 30本身沒有預載Google服務,但可以通過手動安裝的方式成功安裝Google Play且可以順利下載Apps,近日有外媒對此進行測試並取得成功。

據YouTube頻道《Pro Android》報導,他們親自在HUAWEI Mate 30主機上安裝Google Play,最終順利安裝並運行。起初他們嚐試直接安裝Google Play APK文件,但每次打開App都會直接切換回主畫面。後來他們嚐試使用“Google服務助手”全程按照指示安裝,最後順利完成安裝。外媒測試員最初打開Google Play一直失敗,直到到他們重新開機後才可以在Google Play上正常下載App,且其他Google服務都能夠正常運轉。

8、 三攝版iPad Pro底殼曝光 佈局與iPhone不同

iPhone 11系列發佈之後,很多朋友表達了對新iPhone的三攝設計的不滿,認為三攝佈局並不美觀。出乎意料的是,當很多朋友還沒有拿到iPhone 11系列真機的時候,採用三攝設計的iPad Pro底殼曝光了。從曝光的照片來看,未來iPad Pro將會採用三攝設計,不過其佈局與新iPhone並不一致。iPad Pro的三攝與閃光燈各占四邊形一個角。該鏡頭模組依舊突起設計,顏色與機身不一致。據爆料人表示,該iPad Pro的底殼為“最終設計樣機”的組件,所以如果該爆料是真實的,那麼未來iPad Pro的鏡頭設計將會採用這種形式。已經被新iPhone的三攝轟炸的大家,對於新iPad Pro的三攝有何感想呢?

9、 微軟:Windows 10高CPU使用率問題已解

微軟9月21日給出公告稱,Windows 10的一個更新補丁導致CPU使用率過高的錯誤已經解決,不過暫時他們還沒有給出補丁來解決。至於為何引起CPU佔用率過高的問題,微軟承認輸入法編輯器(IME)出現問題,是導致其無響應或產生高CPU使用率的主因。該問題最初被認為是由於9月10日週二補丁發佈到Windows 10的最新累積更新引起的。微軟在知識庫頁面提到,某些輸入法編輯器(IME)可能無響應或可能具有較高的CPU使用率。受影響的IME包括簡體中文(ChsIME.EXE)和繁體中文(ChtIME.EXE)以及倉頡/Quick鍵盤。最後微軟也表示,Windows 10的新累積更新預計將在未來幾天內上線,並且會進行非安全性改進。此外,微軟還指出,Windows 10 2019年5月更新中臭名昭著的累積更新KB4515384並不是導致開始菜單和搜索問題的罪魁禍首。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽