長虹與Samsung堆達成合作協議 共同演繹“中國潮流”
2019年09月23日14:38

中新網9月23日電 今日上午,長虹與Samsung堆達成合作,並聯名推出潮TV等跨界產品。千年文化流傳的古韻與智慧科技相融合,未來雙方將進一步演繹“中國潮流”。

  近年來,以中國傳統文化的“國貨+潮流”趨勢在世界舞台上展示著中國時尚潮流的獨特風采。長虹和Samsung堆,一個是引領智慧科技的國貨品牌,一個是5000年中華歷史文明縮影,在不同領域獨領風騷。雙方的攜手,引發網友圍觀與熱議。有網友留言稱,“都是四川的名片,三九大科技感飆升啊!”

  古蜀文明Samsung堆、童話世界九寨溝、超級IP大熊貓(簡稱“三九大”),是四川最具代表性的三張名片。廣漢Samsung堆博物館相關負責人表示,Samsung堆與科技相融合,將拉近與大眾的距離,同時,也有助於神秘古蜀文化的傳播,讓更多人喜歡Samsung堆、喜歡“三九大”。

  一直以來,長虹秉承匠心國貨的精神,並率先將人工智能、物聯網等科技應用於電視、冰箱、空調等家電,讓冷冰冰的家電越來越聰明,也越來越潮。

  “此次雙方的跨界合作將更好演繹‘潮流文化’。”長虹相關負責人表示,今年以來,長虹已與壯繡非遺、國家地理等聯合推出跨界產品,同時,結合NBA、籃球世界盃等賽事以及超神挑戰等活動,持續演繹“中國潮流”。這一系列的動作也是塑造長虹品牌年輕化、時尚化的舉措之一。

  另據該負責人透露,目前,長虹正與由主持人李晨和歌手潘瑋柏打造的NPC(New Project Center)接洽,將合作推出年輕人喜歡的“潮品”。

  近年來,圍繞品牌年輕化,長虹持續推進體育營銷,搭建與年輕球迷互動的平台與渠道,策劃有趣好玩的線上線下活動,增強與年輕用戶的互動頻率,同時,探索與超級IP的跨界合作,不斷豐富品牌內涵,有效注入時尚元素,以吸引更多年年輕用戶對長虹的關注。

  文化產業觀察人士指出,Samsung堆與長虹的跨界合作,不僅有助於塑造雙方的品牌,也豐富了四川名片的內涵,更有利於“三九大”走出去。雙方的合作,對“三九大”的推廣具有較高的借鑒價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽