法網女雙冠軍入圍深圳WTA年終總決賽 雙打僅剩5席
2019年09月23日12:01

巴博斯/梅拉德諾維奇入圍2019賽季深圳WTA年終總決賽
巴博斯/梅拉德諾維奇入圍2019賽季深圳WTA年終總決賽

  國際女子網球協會(WTA)今日宣佈雙打組合巴博斯/梅拉德諾維奇入圍2019賽季深圳WTA年終總決賽,成為繼謝淑薇/斯泰利科娃和梅爾滕斯/薩巴倫卡之後的第三對入圍組合,雙打陣容共設8席。資生堂∙深圳WTA年終總決賽由金地集團獨家呈現,將於10月27日至11月3日在中國深圳舉行。

  巴博斯/梅拉德諾維奇組合2018賽季贏得WTA年終總決賽雙打桂冠。2019賽季以在澳網打入她們合作以來的第五個大滿貫決賽、並榮獲澳網亞軍展開本賽季的爭奪。在泥地賽季,這對組合在伊斯坦堡站奪冠、緊隨其後在法網斬獲她們合作的第二個大滿貫雙打冠軍。

  在法網奪冠後,梅拉德諾維奇職業生涯中首次榮登WTA雙打球後寶座。去年巴博斯也曾取得此成就,成為匈牙利歷史上首位獲得世界第一頭銜的球員(無論男女、單雙打)。

  “能夠與我最好的朋友琪琪(梅拉德諾維奇)一起入圍資生堂∙深圳WTA年終總決賽,我為我們感到自豪,這也是我們第三次入圍WTA年終總決賽,” 巴博斯說道,“WTA年終總決賽對我來說非常特別,我在過去兩年都獲得了雙打冠軍。衛冕十分艱難,但我會努力爭取再次成功。”

  梅拉德諾維奇補充道,“今年對我們來說是值得紀念的一年。我們在我的祖國一起贏得了我們合作的第二個大滿貫冠軍,我成為了WTA雙打世界第一。現在我們又入圍了WTA年終總決賽,我迫不及待的期待到深圳進行比賽,與深圳的球迷們見面。”

  巴博斯和梅拉德諾維奇組合作為衛冕冠軍,今年入圍將是她們第三次在WTA年終總決賽亮相。如果能夠成功衛冕,她們將成為自2007-08賽季比歷克/胡貝爾組合之後首對成功衛冕的雙打團隊。2015賽季她們首次入圍WTA年終總決賽,小組賽階段未能出線。

  此次入圍則是巴博斯個人的連續第五年入圍WTA年終總決賽,她將力爭個人連續第三次奪冠。在2018賽季與梅拉德諾維奇搭檔奪冠之前,匈牙利選手在2017年與赫拉瓦茨科娃合作首次奪得雙打冠軍。而對於梅拉德諾維奇則是她個人的第四次入圍,2016賽季她曾與加西亞搭檔入圍並打入準決賽階段。

  2019資生堂∙深圳WTA年終總決賽由金地集團獨家呈現,將於10月27日至11月3日在深圳灣體育中心舉行。2019賽季保時捷邁向深圳積分榜排名前八的單打選手和排名前八的雙打組合將入圍總決賽。比賽採取小組循環賽,最終的單打冠軍將贏得比利∙簡∙金獎盃,雙打冠軍將贏得瑪蒂娜∙納芙拉蒂諾娃獎盃。(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽