俄軍隊將組建首支無人偵察機支隊 部署於西部軍區
2019年09月24日16:56

原標題:俄軍隊將組建首支無人偵察機支隊 部署於西部軍區

中新網9月24日電 據俄羅斯衛星網24日報導,俄羅斯國防部消息人士透露,俄羅斯軍隊將很快組建第一支遠程無人偵察機支隊。該分隊將部署在西部軍區,配備最新“前哨-R”型無人機,未來將替換為更加先進的Altius無人機。

  據報導,消息人士稱,無人機部隊將部署在俄羅斯斯摩棱斯克州的沙塔羅沃空軍基地。

  俄軍事專家安東·拉夫羅夫指出,沙塔羅沃空軍基地的地理位置非常重要,可以從西面控製通往莫斯科和俄羅斯中部地區的所有交通運輸線。

  他指出,第一支新型無人偵察機支隊部署在斯摩棱斯克地區表明,俄羅斯武裝部隊正在密切關注西部方向戰略。

  專家還認為,新裝備將壯大俄羅斯西部地區的陸軍集團。俄國產無人機可以與地面、空中和水面的攻擊系統整合在一起,從而綜合使用“口徑”或“伊斯坎德爾”導彈。導彈數據計算可以使用偵察無人機的實時信息,無人機裝配的高精度炸彈和導彈攻擊將由操作員控製。

  據報導,目前,“前哨-R”型多功能無人機是俄羅斯武裝部隊中最常見、最可靠的一種無人機,於2013年底首次試飛。這款無人機重達450多公斤,可裝載充足燃料,在距操作員250公里的範圍內運行,時速達到200公里,飛行時長達17個小時,可用於情報收集、監視等任務。

  而Altius無人機目前正在測試,2019年8月進行了首飛。Altius無人機能夠以時速150至250公里的速度巡邏超過2天,可裝配高精度導彈和炸彈。

  Altius無人機採用光學、無線電和雷達手段執行偵察任務,其最重要的設計特徵之一是使用衛星控製,使用半徑幾乎不受限製。由於飛行距離遠,Altius無人機能夠在數千公里距離內發現目標,從而可以對潛在敵人進行偵察。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽