台南市啟動自動智能機 鼓勵民眾體驗智慧環保生活
2019年09月24日10:12

原標題:台南市啟動自動智能機 鼓勵民眾體驗智慧環保生活

  中新網9月24日電 據台灣“中廣新聞網”報導,環保也能夠很智慧!台南市環保局23日舉辦“ECOCO自動智能機台”的啟動儀式,現場展示台南環保自動化機台的成果,有回收空瓶兌換點數的“ECOCO智慧回收機”、民眾自備容器至機台填充洗衣精的“洗寶”,以及持回收物秤重換取點數的“電子化回收系統”,鼓勵民眾用行動體驗智慧環保生活!

  台南市長黃偉哲現場示範ECOCO智慧回收機投瓶,他表示,回收機以循環經濟的理念,結合環保回收、點數折抵消費或愛心捐款的平台,更將回收物處理、再製成環保再生商品,延續資源生命,建立循環式的商業生態,讓回收變成生活的樂趣!

  為了推廣智慧環保,通過歡樂有趣的活動,增加民眾對於智慧回收機的認識及使用意願,23日開幕現場約有132人次參與,共回收約63.1公斤塑料瓶PET、35.7公斤手搖飲料杯PP、3.8公斤鋁罐CAN,當場創造出100餘公斤的回收物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽