第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會取得豐碩成果
2019年09月24日21:08

原標題:第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會取得豐碩成果

  新華社南寧9月24日電(記者胡佳麗、農冠斌)為期4天的第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會24日在廣西南寧閉幕。中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷介紹,今年是落實《中國—東盟戰略夥伴關係2030年願景》的開局之年,會期舉辦了一系列活動,取得豐碩成果。

  王雷介紹,本屆博覽會以“共建‘一帶一路’,共繪合作願景”為主題,深化經貿、互聯互通、金融、數字經濟、社會人文等多領域合作,推動國際陸海貿易新通道、中國(廣西)自由貿易試驗區、面向東盟的金融開放門戶等重大機製和項目建設。

  王雷說,本屆博覽會共吸引2848家企業參加,展覽總面積為13.4萬平方米,總展位數7000個。其中,東盟及區域外國家展位數1774個,7個東盟國家包館。會期共舉辦90場經貿促進活動,還舉辦了東盟各國國家推介會、中國有關省區市推介會、投資合作圓桌會、東盟產業園區招商大會,以及首屆中國—東盟民營企業家峰會、中國—東盟民營企業家領袖沙龍等民營企業家系列活動、國際產能合作系列活動等。

  王雷說,本屆中國—東盟博覽會擴大了“一帶一路”國際展區,共有20個沿線國家131家企業在“一帶一路”國際展區參展,展區面積比上屆增加59%。波蘭成為首個來自歐洲的中國—東盟博覽會特邀合作夥伴。

  王雷介紹,第17屆中國—東盟博覽會初定於2020年9月18日至21日在廣西南寧舉辦,老撾將出任主題國。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽