臉書收購一家腦科學初創公司
2019年09月24日12:37

原標題:臉書收購一家腦科學初創公司

  新華社舊金山9月23日電 美國社交媒體臉書公司23日透露,該公司收購了紐約一家研發非傾入性腦機接口技術的初創公司CTRL-Labs。美國媒體稱,收購價可能高達10億美元。

  這家技術公司成立於2015年,主要研發腦機接口技術,即如何讓人們通過腦信號來操控機器設備。臉書公司負責AR/VR(增強現實和虛擬現實)業務的副總裁安德魯·博斯沃思在其臉書賬號確認了這一收購消息。他說,收購之後,這家腦科學公司將加入“臉書現實實驗室”團隊。他沒有透露更多有關收購價格細節。

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)援引接近這次收購的消息人士透露,臉書這次的收購價高達10億美元。

  臉書公司2014年曾以20億美元收購虛擬現實硬件公司奧克盧斯,後來將其研發實驗室更名為“臉書現實實驗室”。博斯沃思解釋說,此次收購意在研發出一種腕帶,這種腕帶能感應接收脊髓神經元發出的信號,並翻譯成其他設備能理解的數字信號以實現對其他設備的控製,消費者不再需要使用觸控屏或鍵盤。“我們希望開發這類技術,並盡快進入開發消費產品階段”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽