世界排名:威利特回升至31位 吳阿順李昊桐獲積分
2019年09月24日07:30

丹尼-威利特贏BMW歐洲錦標賽
丹尼-威利特贏BMW歐洲錦標賽

  香港時間9月24日,星期天在本土贏得歐巡旗艦賽之後,英格蘭選手丹尼-威利特(Danny Willett)的世界排名繼續回升,當前位於31位。吳阿順、李昊桐在這站賽事中晉級,也獲得世界積分。

  丹尼-威利特在2016年贏得美國大師賽之後,世界排名最高時達到第九位,可是之後一直與糟糕的狀態對抗,當去年在這場賽事中淘汰後,他的世界排名滑落到了462位。可是六個月之後,他贏得了DP世界巡迴錦標賽,以至於這場賽事之前,世界排名已經回到了前40位之中。

  在溫特沃斯的星期天,丹尼-威利特與瓊-拉姆激烈較量,最終領先3杆贏得BMW歐洲錦標賽,這是英格蘭人贏得的第二場勞力士系列賽。在這場勝利的64分幫助下,丹尼-威利特世界排名躍升27位,達到31位。這是2017年6月以來他的最高排名。

  丹尼-威利特同時獲得1,056,662歐元(約合人民幣827萬元)以及1165個杜拜競賽積分。他的杜拜競賽排名上升到第九位,合計1795.1分。

  談到杜拜競賽,西班牙選手瓊-拉姆獲得亞軍的780分,總積分達到3438.3分,在積分榜上排名第二位,僅僅比領先者肖恩-勞瑞(Shane Lowry)少26.7分。

  瓊-拉姆另外獲得38.4分,世界排名與Justin-托馬斯互換,攀升到了第五位。

  Justin-羅斯單獨位於第八位,獲得10.24分;馬克羅伊從糟糕的開局(76杆)反彈回來,並列位於第九位,得到9.28分;不過他們的世界排名都保持不變。

  在溫特沃斯,吳阿順並列41位,獲得2.048分,世界排名從319位上升到305位。李昊桐並列51名,獲得1.37667分,世界排名維持在52位。

  美巡賽方面,哥倫比亞26歲選手塞巴斯蒂安-穆略斯(Sebastian Munoz)在正賽最後一個洞抓到小鳥,將桑德森農場錦標賽逼入延長賽,之後在第一個加洞保帕,打敗任成宰,取得美巡賽第一場勝利。

  塞巴斯蒂安-穆略斯獲得500個聯邦杯(FedEx Cup)積分,加上上個星期在綠薔薇精英賽也進入前十,現在以585分的總分,領先聯邦杯(FedEx Cup)積分榜。另外,他因為獲得冠軍獎金118.8萬美元(約合人民幣844萬元),兩站獎金共計1,423,625美元(約合人民幣1012萬元),在獎金榜上名列第一位。

  塞巴斯蒂安-穆略斯還因為這個勝利獲得26分,世界排名上升71位,達到108位。

  雖然沒有奪冠,任成宰仍然獲得了個人最好名次亞軍,上升到積分榜第三位,合計343分。任成宰是出名的鋼鐵人,上個賽季打了35站比賽,總共獲得7個前十名,在傑克遜鄉村球會得到15.6分之後,世界排名上升7位,達到47位。另外一個南韓選手安秉勳取得36洞領先,星期天也有競爭力,最終獲得第三名,這是過去五站比賽,他獲得的第二個第三名,在溫德姆錦標賽中,他從54洞領先位置滑落到了第三位。他因這個好名次獲得10.4分,世界排名從48位上升到46位。

  張新軍在這站賽事中獲得60名,獲得14,850美元(約合人民幣10.6萬元)以及5分,在積分榜上排名93位。可他沒有獲得世界積分。

  亞巡賽和日巡賽合辦的新東韓公開賽,南非選手傑比-克魯格(Jbe Kruger)領先2杆擊敗美國選手金燦奪取冠軍,獲得14分。本場賽事之前連續淘汰了3場,他的世界排名躍升到386位。

  美巡中國賽為株洲精英賽,香港選手楊慕天逆轉奪冠,獲得6分,世界排名從1021位上升到生涯峰值620位。

  以下讓我們瞭解一下新一期世界前十選手。與上一週相比,他們人員沒有變動,僅僅只有上述提到的一處位移:(1)布魯克斯-科普卡,(2)馬克羅伊,(3)達斯汀-莊臣,(4)Justin-羅斯,(5)瓊-拉姆,(6)Justin-托馬斯,(7)帕泰利克-坎特利,(8)泰格-Tiger Woods,(9)弗蘭西斯科-莫里納利,(10)讚德-謝奧菲勒。

  以下是中國前十選手以及他們的世界排名:(1)李昊桐(52位),(2)張新軍(148位),(3)吳阿順(305位),(4)袁也淳(437位),(5)張蕙麟(477位),(6)竇澤成(625位),(7)白政愷(665位)、(8)梁文衝(725位)、(9)劉晏瑋(731位),(10)金誠(740位)。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽