女足最新名單蘇寧9人入選 大滿貫得主成"國腳搖籃"
2019年09月24日18:17

女足新一期大名單 蘇寧9人入選
女足新一期大名單 蘇寧9人入選

  9月24日,女超聯賽剛剛結束的第2天,中國足協發佈了最新一期中國女足選拔集訓名單,在37人大名單中,來自大滿貫球隊江蘇蘇寧的球員多達9人,佔據四分之一的席位。其中,萬如意、翟晴葦、李夢雯、唐佳麗、金坤、姚淩薇6人參加第一階段選拔集訓,馬君、楊麗、彭詩夢參加第二階段選拔集訓。

  在今年的女足賽場,江蘇蘇寧憑藉超強的實力包攬錦標賽、足協杯、女超聯賽三項全國冠軍,成就大滿貫壯舉,創造了江蘇足球在頂級職業聯賽中的最好戰績。

  當然,除了競技成績上令人稱讚之外,江蘇蘇寧女足整體的傳控打法也比較賞心悅目。以女超14輪聯賽為例,球隊共打進43球,場均最低消費3球起,首輪作客對陣北控置業女足,江蘇蘇寧還獻出了40腳傳倒之後破門的精彩表演。球隊在聯賽結束時取得12勝1平1負的戰績,提前兩輪鎖定冠軍,37個積分也是女超聯賽歷史最高積分,打破記錄。

  在球隊成績一路飆升的同時,蘇寧女足的隊員們在球技上也取得大跨步前進,本次9人入選中國女足國家隊可以說是實至名歸,大滿貫得主成為“國腳搖籃”。

  作為國內女足賽場的領跑者和排頭兵,蘇寧女足也一直期待通過球會的平台為國家隊貢獻自己的力量,助力中國女足快速發展。一個值得注意的的細節是,在今年聯賽多場的正選名單中,蘇寧女足的正選陣容平均年齡不足25歲,94-97年的多名實力球員已經佔據主力,這是蘇寧女足大力提拔年輕球員的成果。

  而蘇寧女足法國籍主帥傑斯林·普雷切爾更是在用人上顯示出魄力和智慧,考慮到聯賽賽程緊密,同時給隊內更多的年輕隊員上場比賽鍛鍊的機會,傑斯林在聯賽大部分場次都選擇了4-5人的輪換,並且贏下比賽,這樣的策略不僅讓年輕球員得到快速成長,也保證了球隊沒有任何重大傷病的出現,這是蘇寧女足取得成功的重要原因之一。

  97年的萬如意,96年的翟晴葦,95年的李夢雯、唐佳麗、姚淩薇等正是在這樣的環境中成長、成熟,而楊麗和彭詩夢則是賈秀全指導早已認可的球員,今夏跟隨中國女足征戰了法國世界盃,隊長馬君則是憑藉攻防兩端的出色表現、無可替代的領袖氣質重返國家隊,當然,賈導還招進了更為年輕的金坤,99年出生的金坤,在上賽季就榮膺聯賽最佳新人獎,未來潛力無限。

  根據集訓通知,中國女足國家隊將在 10月10日至15日在香河國家足球訓練基地組織第一階段選拔集訓,並選拔出部分隊員參加10月16日至11月11日進行的第二階段集訓,參加重慶永川四國賽。(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽