小米旗下國內首款5G手機發佈 米9 Pro5G售價3699元起
2019年09月24日15:19

  9月24日下午消息,小米公司在北京召開新品發佈會,推出5G手機小米9 Pro 5G,小米MIX Alpha,小米全面屏Pro電視等多款新品。其中小米9 Pro 5G是小米在國內發佈的首款5G手機。

  首先,小米董事長兼CEO雷軍分享了小米公司的幾件大事,第一件就是小米終於有了自己的辦公大樓,第二件事是小米成立9年之後進入了世界500強,排名468位。之後,雷軍又分享了幾項數據,比如2019年第二季度小米全球銷量排名第四,小米電視也在2019年上半年中國銷量第一。

  小米9 Pro 5G在設計方面和小米9相似。其正面是一塊6.39英吋水滴屏,1080p解像度;背面則是傳統的三攝設計。不同的是,小米9 Pro 5G背面玻璃經過納米多層膜技術打磨,有一種細膩的磨砂質感。

  小米9 Pro 5G一共有兩種配色,分別是夢之白和鈦銀黑。

  這次小米新機在屏幕上花了點心思,官方稱這塊屏幕為“原色屏”。什麼是“原色屏”呢?其實是小米對這塊屏幕做了專業的校準,希望在這塊屏幕上準去的展現圖片的色彩。為此小米在系統中加入了能自動識別圖片色彩管理信息的功能,自動對應sRGB和DCI-P3色域顯示,配合“原色屏”保證圖片色彩。雷軍表示,經過專業測試小米9 Pro 5G屏幕色準在眾多旗艦機中遙遙領先。

  發佈會上,小米著重介紹了這款手機的5G功能,該機全系都支援5G。除了搭載高通Snapdragon855 Plus處理器,配合SnapdragonX50基帶的基本硬件外,小米9 Pro 5G支援N41和N78頻段的5G網絡,還支援未來中國移動5G的頻段N79。目前,N79頻段在部分城市已經開始試點,比如在北京鳥巢就能體驗到。據小米介紹,5G網絡速度比4G快了10倍,下載100首歌3秒就夠了。

  而為了5G,該機在內部做了許多調整和優化。比如內部加入了7根天線,雷軍說不論怎麼握持都能保證信號。再比如電池容量增加到4000毫安時,支援40瓦有線快充和30瓦無線快充,這樣一來足夠保證手機的續航。據官方介紹30瓦無線快充可在69分鍾將4000毫安時的電池充滿。值得一體的是,小米9 Pro 5G標配45瓦充電頭,除了給手機快充還能給筆記本充電。

  小米認為未來無線快充一定會得到普及,雷軍表示小米在這方面起到了推動作用。小米還發佈了立式風無線充,支援30瓦無線快充,並且重新設計了風道,不經線圈吹風還保證散熱能力,這款產品售價199元。另外還有一款支援50瓦快充的20000毫安時小米移動電源,可以同時給筆記本和手機充電,售價299元。

  此外,為了保證良好的散熱,小米9 Pro 5G內部使用了VC液冷方式,其實就是一塊均熱板,讓散熱從一維的銅管變成二維的散熱板。再配合5層石墨、高導熱銅箔和導熱凝膠組成新的散熱系統。從現場展示的圖片來看,小米9 Pro 5G這塊均熱板是L型的,散熱面積達到1127平方毫米。

  說到拍照部分,雷軍重新介紹了小米9的鏡頭組合,這次小米9 Pro 5G選擇了同樣的配置。小米9 Pro 5G後置搭載4800萬像素主攝,SonyIMX586傳感器,擁有1/2英吋大底,支援四合一1.6μm大像素。此外,它還有一顆1200萬像素長焦鏡頭,負責人像拍攝,一顆1600萬像素超廣角鏡頭,可拍攝4釐米近距離的照片。當然,小米自家的美顏算法和智能瘦身功能也全都具備。前置則是一顆2000萬像素的鏡頭。

  其他細節方面,小米9 Pro 5G配備最高12GB運存,512G機身存儲。小米還定製了一顆Haptics橫向線性馬達,支援150種震感,讓震動更細膩。全功能NFC也沒有缺席,不僅支援公交卡、門禁卡,還支援eID電子身份證,方便機場值機、酒店入住等實名身份認證。另外,小米與小鵬汽車合作,可用通過NFC用手機直接打開車門。

  雷軍表示小米內部準備了音質整體提升計劃。這次小米9 Pro 5G做到了小米史上最大音腔,同時推出一款支援LHDC解碼的真無線藍牙耳機,售價399元。小愛同學也得到了升級,不用每次喚醒交流,而是可以連續處理命令,另外還能幫用戶接電話。

  最後是價格,小米9 Pro 5G 8GB+128GB售價3699元,雷軍表示希望用這樣的誠意讓更多人體驗5G。另外,8GB+256GB版本手腳3799元,12GB+256GB手腳4099元,12GB+512GB售價4299元,還支援6期免息和以舊換新,9月24日下午5點開始預售,27日發售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽