京都紅葉 景點|京都高雄 · 金戒光明寺 · 嵐山@啦兒
2019年09月24日23:05

其實 京都紅葉 景點也有不少,之前提到鍬山神社和出雲大神宮兩個讓本啦樂而忘返的景點,今次也說說我的第二最愛 — 京都高雄,再順道說說大概沒甚麼人知道的金戒光明寺和(如果不是那麼多人其實我蠻喜歡的)嵐山。

延伸閱讀:

【日本紅葉2019 】 最新楓葉地區情報 | 京都+北海道+東京賞紅葉絕景|持續更新

頂尖法式時尚雜誌《Madame Figaro》優雅登陸香港!

京都高雄在市中心的西面,從京都車站或四条烏丸坐巴士去大約需要50分鐘,但是班次不多,所以紅葉旺季時非常非常擠,建議大家最好早20分鐘去排隊(認真!),否則有機會擠不上巴士。

京都紅葉
京都紅葉
從巴士站下車走5分鐘左右,風景已非常優美,河的旁邊有旅館和用膳的地方。

高雄神護寺是有名的賞楓名所,從高雄巴士站下車步行約20分鐘即可到達 — 除了開始的一小段是下坡,之後都是不斷地往上爬啊爬!還好有滿天紅葉相伴才不至於太累(啊~天氣冷啊~空氣稀薄啊~)。其實是很好的運動啦,而且從高處看紅葉和山谷真的很美。

京都紅葉
京都紅葉

沿途會經過一些食肆,風景是很美,但食物應該沒有很好吃(我在食べログ查過,分數沒有很高),而且有點點貴。

京都紅葉
京都紅葉
坐在露天座位邊吃邊喝邊賞楓,很「爽皮」啊!

經過一輪「腳骨力訓練」,終於到了神護寺門口。入場料600日元。

京都紅葉
京都紅葉
神護寺入口

境內很大,所以即使人多也不會感到很擠,但還是有很多坡要爬啊⋯⋯

京都紅葉
京都紅葉
繼續向上爬!

我和小玉同學走啊走,去到地蔵院前展望廣場的「かわらけ投げ」。「かわらけ投げ」是甚麼呢?就是把兩隻小瓷碟向著錦雲峽拋掉,把厄運「有幾遠拋幾遠」,這個動作叫做「厄除」。不是每個寺廟都有的啊,每次200 日元。(其實會不會造成環境問題?)

京都紅葉
京都紅葉
厄除!

嗯⋯⋯其實這張照片沒有我好像比較美(誤),但這個範圍(又紅又橙又綠又黃再加樹影)我就只拍了這麼一張⋯⋯

京都紅葉
京都紅葉
重點是樹和樹影啊!請忘記我的奇怪動作吧!>

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽