央行:當前貨幣政策工具充足 利率水平適中
2019年09月24日10:28

  原標題:央行:當前貨幣政策工具充足,利率水平適中,政策空間較大

  9月24日,慶祝中華人民共和國成立70週年活動新聞中心在梅地亞中心二層新聞發佈廳舉辦第一場新聞發佈會。國家發展和改革委員會副主任、國家統計局局長寧吉喆,財政部部長劉昆,中國人民銀行行長易綱出席新聞發佈會介紹以新發展理念為引領,推進中國經濟平穩健康可持續發展,並回答記者提問。

  新聞發佈會提供的材料顯示,目前,我國貨幣政策工具手段充足,利率水平適中,政策空問較大。2008年國際金融危機爆發以來,相比一些發達國家中央銀行實施零利率甚至負利率政策,我國貨幣政策始終保持在正常區間。同時,我國利率水平在發展中國家中處於相對低位,近年來社會融資成本特別是民營和小微企業融資成本實現了穩中有降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽