俄議員:美方拒絕向俄代表團發放簽證違背聯合國原則
2019年09月25日14:53

原標題:俄議員:美方拒絕向俄代表團發放簽證違背聯合國原則

中新網9月25日電 據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯聯邦委員會憲法立法委員會主席安德烈∙克里沙斯向衛星通訊社表示,美國拒絕向參加聯合國大會會議的俄羅斯代表團發放簽證,這違背聯合國作為世界高級別會議的原則。

  此前,俄羅斯外交部發言人紮哈囉娃表示,俄羅斯代表團的一些成員未獲得簽證,無法參加9月24日至30日在紐約舉行的第74屆聯合國大會為期一週的高級會議。

  美方稱未發放簽證是技術原因造成的,紮哈囉娃指出這理由“不成立”。俄

  羅斯代表團共10名成員沒有獲得簽證,其中包括聯邦委員會國際事務委員會主席康斯坦丁∙科薩切夫、國家杜馬國際事務委員會主席列昂尼德∙斯盧茨基。

  克里沙斯表示:“美方的行為不僅是對聯合國工作的不尊重,而且直接違反了其機構運作規則。阻止俄代表團參與聯合國大會會議工作,這違背聯合國作為世界高級別會議的工作原則。”

  他指出,《聯合國憲章中》及其大會議事規則中均闡明這些原則。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽