美國致命電子煙病例多發 官方稱患者人數或快速增加
2019年09月25日11:54

原標題:美國致命電子煙病例多發 官方稱患者人數或快速增加

封面新聞記者燕磊 編譯

當地時間週二,一位聯邦公共衛生官員表示,美國與電子煙相關的疾病數量可能會快速上升。

聯邦疾病控製和預防中心副主任舒查特表示,她認為自上週四將530例確診涉電子煙病例統計以來,衛生部門已經發現了“數百種”肺部疾病報告。據美聯社報導,目前全美有9人因涉及電子煙的疾病喪命。

聯邦疾病控製和預防中心正在調查這種鮮為人知的病情,但尚未確定常見的電子煙成分導致了疾病蔓延。

聯邦疾病控製和預防中心聲明,這些疾病類似於吸入性傷害,已引發了各界對電子煙的強烈反對,包括特朗普政府提議的聯邦禁令。此外,密歇根州和紐約州等多州已經限製沃爾瑪商店銷售電子煙。

在眾議院民主黨人在第一次國會聽證會上對這個最近出現的問題進行質詢時,舒查特強調了民眾對在霧化產品中添加各種油類,香精顆粒和其他成分的影響知之甚少。

舒查特說,“就短期和長期的健康影響而言,對於霧化產品所製造的氣溶膠無治我們還瞭解不夠,這確實可能會讓電子煙具有風險”。

聯邦疾病控製和預防中心指出,許多患者報告說他們從大麻中抽出四氫大麻酚成分,但舒查特和州一級的衛生官員警告說,有些患者說他們僅在電子煙中吸食尼古丁。

聯邦公共衛生官員稱,全美未成年人電子煙疾病狀況已經惡化。聯邦疾病控製和預防中心建議,全美民眾在聯邦衛生部門完成電子煙調查期間不要吸食電子煙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽