午盤:美債收益率跳水 美股轉跌
2019年09月25日00:03

  新浪美股訊 北京時間24日晚,美股週二午盤轉跌。美國9月消費者信心指數遠遜預期。美債收益率跳水。市場繼續關注國際貿易關係的進展。

  美東時間9月24日11:55(北京時間9月24日23:55),道指跌42.53點,或0.16%,報26907.46點;標普500指數跌8.32點,或0.28%,報2983.46點;納指跌61.86點,或0.76%,報8050.60點。

  週二早間公佈的美國經濟諮商局消費者信心指數下滑,令美股承壓。美國9月經濟諮商局消費者信心指數為125.1,遠遜預期。8月讀數為135.1,市場預期133.5。

  美國9月消費者信心下降幅度超過預期,因美國人對經濟和就業市場的預期惡化,從而給正支撐經濟增長的家庭支出前景構成了風險。

  報告顯示,對貿易摩擦與經濟增長放緩的擔憂情緒正在蠶食美國消費者信心。與此同時,面對脆弱的全球經濟增長及貿易政策相關挑戰,美國企業的信心也在下降。

  美國經濟諮商局消費者信心指數公佈後,10年期美債收益率日內跌超6個基點,最低觸及1.6645%。

  道指成份股陶氏化學(DOW)、高盛(GS)、卡特彼勒(CAT)、英特爾(INTC)、聯合健康集團(UNH)、埃克森美孚(XOM)、雪佛龍(CVX)、摩根大通(JPM)等跌幅領先。

  市場密切關注有關國際貿易進展的消息。美國財政部長斯蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)週一晚間向媒體表示,貿易談判將在下個月繼續進行。在此之前,貿易衝突延宕一年有餘,令金融市場受到打壓,並拖累商業與消費者信心。

  鑒於過往曆史,一些市場人士對貿易談判的進展仍抱有懷疑態度。CMC市場分析師David Madden表示:“對比8月份,目前的貿易局勢平靜了不少,但市場仍有一定程度的不安。”

  歐洲週二公佈的調查顯示,在德國經濟瀕臨衰退之際,備受市場關注的德國9月企業信心指數上升,顯示企業對現狀的看法改善,但對前景的預期惡化。

  IFO機構報告稱,德國9月IFO企業景氣指數由上月的94.3升至94.6,終結五連降局面。媒體調查預估為94.4。該指數的分項指數中,對未來的預期指數下降至2009年6月以來的最低水平。

  在此之前,週一公佈的經濟數據顯示德國與歐元區第三季度的經濟增長幾乎陷入停滯,並且德國的製造業出現了近7年來最嚴重的放緩狀況。

  IFO首席經濟學家表示,德國經濟第三季可能再度萎縮。在第二季萎縮0.1%之後,這樣一來德國經濟將陷入衰退;通常衰退的定義為連續至少兩個季度經濟萎縮。

  英國脫歐進展方面,週二英國最高法院院長赫爾作出裁定:英國首相約翰遜讓議會休會的決定不合法,稱“議會工作未被裁定暫停,可以盡快複會。”最高法院裁決約翰遜關閉議會非法之後,下院議長伯考表示,議會將於當地時間25日上午11點30分複會。

  有報導稱,隨著議會即將複會,約翰遜面臨著名譽嚴重受損或辭職風險。今年8月28日,約翰遜向英國女王提出讓議會延長休會5周,並獲得批準。約翰遜對此解釋稱,政府需要設定議會新議程並著手落實內政規劃。

  英國最高法院作出裁定後,約翰遜表示:“英國民眾希望在10月31日脫歐,達成脫歐協議很有希望。我們正在為達成一份好的協議而努力。”

  其他消息面,美國總統特朗普將參加聯合國大會一般性辯論,發表自己的觀點。第74屆聯合國大會一般性辯論將於24日開始舉行,30日結束。預計約140位國家元首和政府首腦出席,就當前國際社會面臨的重大問題闡述立場。值得注意的是,今年將是美國總統特朗普第三次出席聯大一般性辯論。

  在前兩次出席一般性辯論的發言中,特朗普就發表了很多單邊主義言論,如明確拒絕“全球主義的意識形態”,聲稱不會再讓其他國家“占便宜”,抱怨美國在聯合國會費分攤上受到不公平待遇,指責伊朗核問題全面協議只對伊朗有利等等。

  然而,在今年聯大一般性辯論開始前,特朗普再次做出單邊主義行為,決定不出席古特雷斯主持召開的聯合國氣候行動峰會。

  除了貿易局勢之外,近段時間來,海灣地區發生多起油輪遇襲事件,沙特國家石油公司兩處設施遇襲。美國總統特朗普和一些地區國家指責伊朗策動了這些事件,伊朗則否認相關指控並對可能的軍事打擊發出警告,海灣局勢成為當下最大的國際熱點。

  焦點個股

  Alphabet(GOOG,GOOGL)旗下的Google公司在歐洲法庭的更嚴格“遺忘權”規則訴訟中獲勝。歐洲最高法庭作出宣判,駁回法國官方的訴求,判定Google不必在全球範圍內刪除個人敏感數據的鏈接。

  星巴克(SBUX)贏得訴訟,無需按照歐盟要求向荷蘭返還3300萬美元稅金。

  高通(QCOM)CEO表示已向華為重啟供貨,盡最大努力支持。

  奔馳母公司戴姆勒在德國因監管問題遭到8.7億歐元的罰款。

  Sprint與無線通信產品製造商CalAmp結成物聯網戰略聯盟。

  阿里巴巴(BABA)董事局主席張勇表示,未來五年阿里至少實現10萬億消費規模。

  瑞幸咖啡未來可能減少消費者補貼。瑞幸咖啡CMO楊飛今日透露,隨著瑞幸咖啡的品牌溢價,未來可能會減少對於用戶的補貼。

  Snap(SNAP)獲古根海姆上調評級至買入。

  拚多多公司宣佈擬議發行將於2024年到期的8.75億美元可轉債。

  蔚來汽車股價大幅下跌,該公司第二季度虧損超出市場預期。

  其他市場

  原油期貨價格回落。12月交割的黃金期貨價格基本持平,報1528.70美元/盎司。美元指數(DXY)基本持平,報98.15點。

  週二亞洲市場中,中國滬深300指數基本持平。日本日經225指數收盤基本持平,報22,098點。歐洲股市面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.11%,英國富時100指數收跌0.5%,德國DAX指數收跌0.2%,法國CAC指數收跌0.1%,西班牙IBEX指數收漲0.4%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽