Uber在倫敦的運營許可證延長2個月
2019年09月25日00:52

原標題:Uber在倫敦的運營許可證延長2個月 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:Uber在倫敦的運營許可證延長2個月 來源:cnBeta.COM

Uber曾經是一家位於舊金山的小型初創公司,如今已成為一家龐大的上市公司,業務遍及約80個國家。但它仍在與全球監管機構進行鬥爭。它的業務被指責顛覆出租車公司,使數百萬獨立司機在公共道路上駕駛自己汽車營運,而加劇了城市交通擁堵並改變了勞動力市場。

除倫敦外,全球其他主要城市去年也對Uber加強管理。例如,紐約市在繁忙商業區規定了交通擁堵規則,並規定了駕駛員最低工資。與此同時,加州剛剛通過了一項法律,對司機進行重新分類,讓他們成為Uber僱員,而不是獨立的承包商。

Uber在倫敦的困境始於2017年9月,當時倫敦運輸局拒絕更新其運營許可證。監管機構表示,Uber不適合持有許可證,因為其行為表明Uber在一些可能涉及公共安全和安保的問題上缺乏企業責任。

經過與該市一場曠日持久的公開鬥爭之後,法官終於在2018年6月授予Uber為期 15個月的執照。根據該許可條款,Uber將在英國董事會增加三名新的獨立成員,每六個月提交一次報告,並就針對司機的刑事指控與警方合作。

現在,為期兩個月的許可證具有相同條件。倫敦運輸局表示,它還增加了一些與乘客安全相關的新要求。一旦Uber為期兩個月的許可證到期,該公司將不得不重新申請另一個許可證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽