林丹今年已經6次一輪遊 奧運積分暫列20未進16
2019年09月25日18:20

林丹
林丹

  超級500系列南韓羽球公開賽今日繼續展開首輪爭奪,林丹19比21、14比21不敵馬來西亞自由人劉國倫,今年已經6度一輪遊,2屆奧運金牌得主想要再戰2020年東京奧運會,恐怕愈來愈有難度。

  目前世界排名第19的林丹,上週剛在中國公開賽首輪遭桃田賢鬥直落2局淘汰。

  本週轉戰南韓,第一輪面對世界排名33的劉國倫,2人先前交手過2次、全都由林丹獲勝,不過上一次已要追溯至2014年6月的日本公開賽,其實2人已經許久未正面對決,本次是時隔5年3個月再次相遇,結果這次輸波的是林丹。

  曾經在世界羽壇叱吒風雲的林丹風光不再,去年寫下9度一輪遊的難堪成績,今年依舊深陷低潮,僅在年初的馬來西亞公開賽奪冠,此後包括近期的日本公開賽、中國賽以及今日的南韓賽,已經6度在首輪出局,目前林丹在BWF奧運積分排行榜暫居第20名,尚未擠進符合資格的16名內。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽