林丹:輸在失誤太多 連續一輪遊仍要保持求勝欲
2019年09月25日18:16

林丹:輸在失誤太多 連續一輪遊仍要保持求勝欲
林丹:輸在失誤太多 連續一輪遊仍要保持求勝欲

  9月25日,南韓羽球公開賽繼續首輪較量,男單賽場林丹0比2不敵馬來西亞自由人劉國倫,再次首輪出局。

  賽後,林丹除了分析比賽失利的原因外,提到現在比賽很多但求勝慾望必須要有,如果這一站比賽發揮不理想就要盡快調整準備下一站。

  對於場館的風向問題和對手劉國倫的發揮,林丹也給出評價,“當對手的質量和速度發揮很好,有些球就是,自己的底線失誤多一些,其實是不想給對手太多進攻機會,第2局後場底線失誤很多,總是界外,自己也很奇怪就問教練,為什麼順逆風和第一天來適應的時候稍微不一樣。”

  林丹和劉國倫此前交手2次,全部是林丹獲勝,但是2人已經有5年多沒再交手,這期間林丹狀態下滑嚴重。雙方第3次碰面,林丹整體發揮欠佳,失誤較多連輸2局再次止步首輪。

  “其實感覺也沒有發揮的很差,不過這個館比較小,打起來節奏跟上禮拜在常州(中國賽)時不太一樣,自己不好的一點就是,2局開局都落後,過程中也追了一些比分,每次差一點點追平的時候,不是沒抓住機會就是可能有些無謂失誤,第一局後面撲球被對手擋回來抽回來,如果能追平的話就有機會,看誰能咬下來。”林丹賽後這樣回應媒體的採訪。

  世界羽聯的比賽非常多,奧運積分賽如火如荼地進行,想要第5次參加奧運會的林丹,自然不能有絲毫的放鬆,雖然他近期表現不好,但還在堅持打比賽,“求勝慾望肯定是要有的,這是比賽的基礎,現在的比賽比較密集,當上一站不是很理想的結果,怎麼樣去更快的調整心態準備下一站,這非常關鍵。”

  根據賽程安排,林丹下一次參賽是10月下旬的丹麥賽。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽