這陣容幾分?媒評摩連奴曾執教球隊最佳陣容
2019年09月25日16:24

摩連奴
摩連奴

  日前,著名足球網站BR盤點了葡萄牙出名教頭摩連奴曾經執教過,並被廣泛認為取得成功的4支球隊的最佳陣容。

  [巨龍出海波圖]

  在執教波圖時期,第一賽季摩連奴就帶隊奪得葡超冠軍、葡萄牙杯冠軍和足協盃冠軍,並且在第二個賽季蟬聯了葡超聯賽冠軍。

  在2003-04賽季,摩連奴帶領球隊在16強兩回合3-2戰勝曼聯晉級,4強兩回合1-0戰勝拉科朗尼亞挺近決賽,2004年5月27日歐聯決賽,波圖3-0完勝摩納哥隊奪得了球會歷史上第二座歐聯冠軍獎盃。

  在BR給出摩連奴執教波圖時期的最佳陣容中,門將位置上是當時的葡萄牙國門拜亞,後衛線上從左到右依次是努諾-華倫天、列卡度-卡華奴、喬治-哥斯達和保羅-費拉拿。

  中場的菱形組合為防守中場科斯蒂尼亞、雙中場柏度-文迪斯、文尼捷和進攻中場迪高。前鋒位置上是卡路士-阿爾伯托和德爾雷。

  [鐵血藍軍車路士]

  2004年夏天,摩連奴來到了史坦福橋球場,正式出任車路士教練,並且打破了阿仙奴和曼聯雙雄爭霸的格局。在執教球隊的首個賽季,車路士以38戰29勝8平1負積95分,時隔50年獲得了聯賽冠軍。

  在那個賽季,他們僅僅失了15球,創下英格蘭頂級聯賽失球最少記錄。第二個賽季,他帶領球隊提前兩輪奪得聯賽冠軍,並且在第三個賽季獲得了足總盃決賽的冠軍。

  在BR給出的摩連奴執教車路士時期的最佳陣容中,門將的位置上是當時被譽為世界最佳門將之一的施治,4名後衛從左到右分別為德爾奧爾諾、泰利、卡華奴和加拉。

  中場的三名球員分別是防守中場馬基里尼、「水牛」艾辛和現任車路士教練林柏特。鋒線上左翼鋒是荷蘭球星洛賓,右翼鋒是英格蘭國腳祖高爾,頂在中鋒位置上的是「魔獸」杜奧巴。

  [三冠偉業國際米蘭]

  2008年夏天,在經過將近1個賽季的賦閑後,摩連奴接受莫拉提的邀請,正式取代文仙尼成為國際米蘭的教練,在當時,摩連奴時意甲歷史上最高薪,並且也是當時意甲唯一一位外籍主教練。

  在執教球隊的第一個賽季,他帶領國際米蘭獲得了意大利超級盃和球會歷史上第17座意甲聯賽冠軍。第二年他更是帶領球隊獲得了意甲聯賽、意大利盃和歐聯的「三冠王偉業」。

  在BR給出的摩連奴執教國際米蘭時期的最佳陣容中,門將位置上是巴西國門胡裡奧-施薩,後防線從左到右分別是羅馬尼亞後衛捷禾、「岩石」森美爾、被公認為當時世界最佳後衛之一的盧斯奧和馬干。

  中場的雙防守中場分別是老隊長沙維爾-辛尼迪和阿根廷人甘比亞素,進攻中場位置上是荷蘭國腳史尼達。鋒線三叉戟分別是彭迪夫、迪亞高-米列圖和伊度奧。

  [銀河戰艦皇家馬德里]

  在帶領國際米蘭獲得了「三冠王」偉業後,功成身退的摩連奴在2010年夏天來到了班拿貝球場,執教宗家馬德里。在帶領球隊的第一個賽季,儘管他們在各個戰線被當時如日中天的巴塞隆拿擊敗,但是他們在西班牙盃決賽中成功戰勝巴塞,獲得了他在銀河戰艦的第一座冠軍獎盃。

  第二個賽季,儘管在西班牙盃8強中被巴塞隆拿淘汰,但是他們在聯賽中成功完成了逆襲,提前兩輪獲得了西甲聯賽的冠軍,並且獲得了西班牙超級盃的冠軍,這也使他完成了創紀錄的大滿貫(葡萄牙、英格蘭、意大利和西班牙的聯賽、盃賽和超級盃冠軍)。

  在BR給出的摩連奴執教宗家馬德里時期的最佳陣容中,門將位置上是後來與他決裂的西班牙門神卡斯拿斯,後衛線上是巴西人馬些路、葡萄牙鐵衛比比、沙治奧-拉莫斯和艾比路亞。

  中場位置上拖後的是「龍哥」沙維-阿朗素和德國人基迪拉,進攻中場位置上是「奧斯爾」奧斯爾,前場三叉戟分別是C.朗拿度、「天使」迪瑪利亞和賓施馬。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽