江西擬確定白鶴為“省鳥”:省人大常委會提請審議
2019年09月26日21:51

  原標題:江西擬確定白鶴為“省鳥”:省人大常委會提請審議相關草案

  江西省十三屆人大常委會9月26日的一場會議,涉及江西省“省鳥”的確定。

  據江西廣播電視台消息,江西省十三屆人大常委會第十五次會議第一次全體會議26日在南昌舉行。其中,會議聽取了關於《江西省人民政府關於提請審議江西省“省鳥”的議案》的說明及關於該議案的審查報告,並提請審議關於確定白鶴為江西省“省鳥”的決定(草案)。

  8月20日,《江西日報》發佈了來自江西省林業局的《公示》稱,按照《江西省“省鳥”評選活動方案》安排,江西省林業局自2019年5月正式啟動江西省“省鳥”評選工作。經推薦提名候選鳥種、大眾網絡投票、專家論證等程序,擬推薦“白鶴”作為江西省“省鳥”。

  據《江西日報》此前報導,江西省於2019年5月著手啟動省鳥評選工作。隨後,江西省林業及野生動物保護專家推選出10種候選鳥,供全省公眾投票。這10種候選鳥為白鶴、白頸長尾雉、白鷺、白鷳、東方白鸛、黃腹角雉、紅嘴藍鵲、藍冠噪鶥、鴛鴦、中華秋沙鴨。公眾評選的結果是:白鶴以21646票榮登冠軍寶座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽