法國極左極右翼政黨紛紛悼念希拉克
2019年09月26日21:07

  原標題:法國極左極右翼政黨紛紛悼念希拉克,”沒有人比他更愛法國”

 法國前總統希拉克  視覺中國 資料圖
 法國前總統希拉克 視覺中國 資料圖

  法國前總統希拉克去世的消息在法國內外引發不少震動,法國內各大政黨代表人物紛紛表達哀思和紀念,歐盟領導人更是感歎”歐洲失去了一位偉大的政治家”。

  “希拉克知道如何與法國人建立個人聯繫,”法國前總統弗朗索瓦·奧朗德在一份紀念其前任的聲明中寫道,“他熱愛人民,人們也對他充滿愛意地回報他所給予他們的同情”。

  法國極右翼政黨“國民陣線”前主席瑪麗·勒龐9月26日在推特上發表悼詞:

  “儘管我們與希拉克有這麼多分歧,但他一直是十分關愛法國的海外領地,並有能力在伊拉克抗拒瘋狂的好戰聲浪。這使得法國能夠找回其追求平衡的外交傳統立場。”

  “法國的曆史正在翻過一頁。讓我們接受悲傷,因為法國有她的理由。從此以後,沒有人比他更愛法國了。而為此,我們感謝他。”法國極左翼政黨“不屈服的法國”領袖讓-呂克·梅朗雄在推特上說。

  巴黎市長伊達爾戈也發推回憶希拉克。

  “今天整個巴黎都在哀悼。得知希拉克總統去世了,我深表感傷和悲痛。他是一位傑出的政治家,一位偉大的人文主義者,在我國曆史上留下了自己的印記。”

  作為伊達爾戈的前任,希拉克曾擔任巴黎市長18年。

  歐盟委員會主席容克說,他對希拉克的死訊“感傷和震驚”。歐盟委員會發言人米娜·安德列娃援引容克的話說:“不僅歐洲失去了一位偉大的政治家,而且容克主席失去了一位偉大的朋友。”

  “當我們討論棘手的問題時,他的幽默總能讓人鬆一口氣。”比利時前首相蓋伊·費爾霍夫斯塔特說,“尤其是他對歐洲項目的執著,使他成為真正的政治家,我們將懷念他。”

  國際上,黎巴嫩總理哈裡裡評價說,希拉克是法國“最偉大的人”。

  法國當地時間9月26日晚8點,法國總統馬克龍將通過電視發表悼詞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽