烏克蘭總統否認被特朗普施壓:“唯一能施壓的是我6歲的兒子”
2019年09月26日14:58

原標題:烏克蘭總統否認被特朗普施壓:“唯一能施壓的是我6歲的兒子”

參考消息網9月26日報導 美媒稱,在9月25日聯合國大會期間會面之前,烏克蘭總統澤連斯基駁斥了圍繞他與美國總統特朗普通話引起的爭議。

據美國《新聞週刊》網站9月25日報導,俄羅斯媒體向澤連斯基詢問有關所傳特朗普7月25日與之通話時要求他調查民主黨總統候選人喬·拜登之子亨特·拜登一事,而兩人通話的時機正值美國一項軍事援助計劃可能告吹之際。

特朗普承認他與澤連斯基通話時提到了拜登父子及所謂“腐敗指控”問題,但他否認此次通話與他決定保留援助之間有任何關聯。

美國眾議院議長佩洛西9月24日宣佈啟動對特朗普的彈劾調查。這就讓從喜劇演員轉型為政治家的41歲的澤連斯基面臨外交難題了。

澤連斯基告訴“俄羅斯24”新聞頻道記者:他在與特朗普通話期間未受到任何形式的施壓。

他說:“沒人能對我施加壓力,因為我是一個獨立國家的總統。對了,唯一能對我施壓的……就是我6歲的兒子。”

另一位記者問這位烏克蘭總統,9月25日在兩人的首次會面期間是否向特朗普提出了什麼要求。

澤連斯基說:“我們可以討論支持問題。要求肯定無關烏克蘭。烏克蘭是一個嶄新的強大國家,不會向任何人提任何要求。我們自己倒是能夠幫助別人。”(編譯/鄭國儀)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽