聯合國擬向哥斯達黎加頒“地球衛士獎”
2019年09月26日17:23

原標題:聯合國擬向哥斯達黎加頒“地球衛士獎”

中新網9月26日電 據南美僑報網報導,近日,為表彰哥斯達黎加在自然保護和應對氣候變化中起到的突出作用,聯合國環境規劃署將向哥斯達黎加頒發環保領域世界最高獎——“地球衛士獎”。

  據報導,聯合國環境規劃署於2004年創立的“地球衛士獎”包括“政策領導力”、“創業卓識”、“科學與創新”、“靈感與行動”等類別。由於政府製定的“2050年國家脫碳計劃”,9月26日,哥斯達黎加將在紐約舉行的頒獎典禮上被授予“政治領導力”獎。

  據悉,哥斯達黎加政府希望通過執行“2050年國家脫碳計劃”,在減少排放導致氣候變化的溫室氣體方面為其他國家開闢道路。

  聯合國環境規劃署執行主任英格•安德森表示:“在維護和平與保護自然方面,哥斯達黎加向來是先驅國家,為所在地區及全世界樹立了榜樣……氣候變化要求我們所有人採取緊急的、具有變革性的行動。”

  “全球溫室氣體排放量已達到了前所未有的水平,各國都必須立即採取行動,朝著更清潔、更靈活的經濟體邁進。看到哥斯達黎加能夠在這方面採取如此果斷的措施,我感到非常高興。”安德森補充說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽