“錦繡瀟湘”文藝演出在尼泊爾首都舉行
2019年09月26日21:06

原標題:“錦繡瀟湘”文藝演出在尼泊爾首都舉行

中新社加德滿都9月26日電 (記者 張晨翼)在新中國成立70週年之際,“錦繡瀟湘”文藝演出26日下午在尼泊爾首都加德滿都舉行。

9月26日下午,“錦繡瀟湘”文藝演出在尼泊爾首都加德滿都舉行。該演出由尼泊爾中國文化中心、湖南省文化和旅遊廳主辦,湖南省演藝集團承辦,並由湖南省歌舞劇院有限責任公司、湖南省木偶皮影藝術保護傳承中心負責演出。中新社記者 張晨翼 攝

  該演出由尼泊爾中國文化中心、湖南省文化和旅遊廳主辦,湖南省演藝集團承辦,並由湖南省歌舞劇院有限責任公司、湖南省木偶皮影藝術保護傳承中心負責演出。

圖為中國駐尼泊爾大使侯豔琪與尼文化、旅遊與民航部部秘阿迪卡里(右)為活動點燈。中新社記者 張晨翼 攝

  尼文化、旅遊與民航部部秘阿迪卡里在致辭中說,借此機會,我代表我部向中華人民共和國成立70週年表示祝賀,祝福中國更加繁榮昌盛,祝願中國人民生活幸福安康。

  阿迪卡里表示,中國的發展成就舉世矚目,中國在扶貧消貧、改善民生、保護文化方面的經驗尤值得尼泊爾學習。湖南省與尼泊爾在各領域的交流交往非常頻繁,相信本演出會進一步增進兩地之間的關係。

  中國駐尼泊爾大使侯豔琪說,中國湖南省藝術團訪尼是今年兩國文化活動的重頭戲。湖南自然風光秀美、曆史悠久、交通便利、經濟發達,也是人文薈萃的寶地。以淳樸重義、經世致用為主要文化符號的瀟湘文化是中國文化寶庫中最絢爛奪目的瑰寶之一。希望今天湖南省藝術團的精彩演出,可讓各位來賓再一次走近中華文化。

演出現場。中新社記者 張晨翼 攝

  尼泊爾一年中最重要的節日“德賽節”也即將到來。當天的土家族舞蹈《擺手歡歌》、笛子獨奏《情醉瀟湘》、雜耍表演《球技》、木偶戲表演《月光仙子》等精彩節目贏得觀眾陣陣掌聲,營造出濃厚的節日氛圍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽