香港科技大學(廣州)在廣州南沙動工
2019年09月26日16:49

原標題:香港科技大學(廣州)在廣州南沙動工

中新社廣州9月26日電 (王堅)26日,中國(廣東)自貿區南沙片區慶盛樞紐地塊西北角,面積約1.13平方公里的香港科技大學(廣州)項目正式動工,此項目為廣州南沙粵港澳全面合作示範區的重點建設項目。

資料圖:香港科技大學(香港校區)。中新社記者 謝光磊 攝

  活動現場,教育部有關負責人宣讀了教育部批準廣州大學與香港科技大學合作籌備設立香港科技大學(廣州)的批複。

  2018年12月21日,香港科技大學(下稱“港科大”)與廣州市人民政府及廣州大學簽訂三方協議,合作建設港科大(廣州)。根據最新規劃,港科大(廣州)是一所實施學曆教育的、具有獨立法人資格的內地與香港合作辦學機構,致力於培養具有創新能力的國家化高端人才,服務於粵港澳大灣區科技創新、產業升級和高質量發展。

  港科大(廣州)在辦學方式上將實行研究生先行、多導師製的新興教育培養模式,同時通過選派港科大資深創校教授、全球招聘、鼓勵跨學科聘任等方式,遴選一流教學人才。

  根據規劃,港科大(廣州)和校本部同等辦學質量及水平,將促進香港與大灣區內各個城市在教學產研上良性互動,加強知識轉移,彌補香港高科技製造產業的不足,促進科技與商業協作,創造雙贏。

  根據建設方案,計劃於2019年底完成校園首期場地平整,預計18個月內完成校園首期建設工作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽