中金:中國燃氣維持跑輸行業評級 目標價25港元
2019年09月26日09:15

  中金發佈報告稱,中國燃氣(00384)在黑龍江地區享有先發優勢,其城市燃氣業務覆蓋當地一半以上的縣市,市場份額約達 50%。隨著俄羅斯天然氣供應放量,公司預計市場份額將進一步增長。

  天然氣分銷商在黑龍江乃至整個東北地 區業務佈局有限,主要因為長期以來該地區天然氣供應緊張,同時這也意味著該地區未來煤改氣空間較大。黑龍江目前每年人均天然氣消費量僅約為 93 立方米,低於全國平均水平1/3左右。2018 年全省天然氣消費量13億立方米;預計隨著俄羅斯天然氣供應增加,預計到2025年全省消費量有望增長 2 倍。

  認為該地區未來大部 分增量天然氣需求將來自家庭集中供暖。東北地區集中供暖一般 持續約6個月,認為集中供暖天然氣需求增長可能較工商業需求更為穩健。

  該行表示,維持盈利預測與目標價25港元不變,維持“跑輸行業”評級。對應12倍2020 年市盈率與15%下行空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽