從占士鐵粉變敵人! NBA對一個人改變有多大
2019年09月26日10:36

科林斯曾是占士迷弟
科林斯曾是占士迷弟

  香港時間9月26日,據《雅虎體育》報導,波特蘭拓荒者的帥哥內線紮克-科林斯坦言自己是勒邦占士鐵粉,對占士的高光時刻如數家珍,並為證明占士是聯盟第一人提供各種證據。但在他進入NBA後,他要將這一切拋開,占士如今是敵人。

  近日,拓荒者三年級內線科林斯接受了專訪。期間被問到他的“歡迎來到NBA時刻”是怎樣的時,他提到了偶像占士的名字。

  “這對我而言絕對是終生難忘的一幕,”科林斯說,“從小到大,我都是勒邦的小迷弟,是他的鐵杆粉絲。不管他去哪兒,我都會跟隨他。我會關注他的數據,他的各種高光時刻我都能脫口而出,且時刻都在為證明他是‘聯盟第一人’而蒐集各種證據。”

  科林斯接著說:“當然,在你進入聯盟後,你就得和這一切說再見了。勒邦如今是我們的敵人了。我還記得生平第一次和勒邦在場上相見。當時(當地時間2018年1月2日)全隊開拔到克利夫蘭,我正在那兒熱身,從勒邦身邊跑過,一個念頭突然浮現在我腦海里,‘見鬼,我現在竟和自己兒時偶像在同一個賽場一起熱身啊。’有那麼5分鐘,我簡直就像個追星族似的,後來才讓自己清醒過來。”

  “毫無疑問,這對我而言絕對是最為重要的時刻。”

  2017年選秀,來自岡薩加大學的科林斯以首輪第10順位被帝王選中,隨即交易到拓荒者,他的新秀賽季也是占士第二次離開騎士前的最後一季。1月2日的那場比賽,科林斯後備出戰接近6分鐘,3投2中得到4分2個籃板1次封籃,而占士出戰34分鐘,17投10中得到24分6個籃板8次助攻4次偷球,騎士也以127-110大勝。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽