車路士青春風暴!林柏特復興在望
2019年09月26日07:18

林柏特需要年青人們的表現
林柏特需要年青人們的表現

  由於轉會禁令的存在,加上夏薩特(Eden Hazrad)和路斯(David Luiz)的離隊,林柏特(Frank Lampard)的車路士不得不在新賽季派出了不少年輕球員,雖然成績還不能讓人滿意,但比賽中阿巴咸(Tammy Abraham)、蒙特(Mason Mount)和湯姆利(Fikayo Tomori)等小將讓人眼前一亮,讓車路士展現出朝氣蓬勃的氣息。聯賽盃對陣甘士比,林柏特令旗一揮,又一批年輕的小藍獅在球迷面前亮相,多年車路士青訓的積澱,有望在這個賽季終於得到回報。

  面對來自英乙的對手,林柏特決定給更多的年輕球員機會,賽前跟隊記者就透露,有多位年輕球員會在這場比賽中迎來首戰,而兩位之前受傷的新星奧度伊(Callum Hudson-Odoi)和占士(Reece James)也將正選出戰。在車路士公佈陣容中,正選和後備一共有多達10位車路士青訓的畢業生,其中奧度伊、占士、格伊(Marc Guehi)和吉爾莫(Billy Gilmour)進入了正選陣容,根據統計,這是1980年以來,車路士正選中第一次有4位年輕球員。

年輕的車路士
年輕的車路士

  雖然遭到了對手的一些抵抗,但車路士還是在半場就3-1領先,下半場林柏特開始換人,他一口氣又換上了兩位年輕球員馬特森(Ian Maatsen)和安佐連(Faustino Anjorin),換下的恰好是正選中兩位年齡偏大的球員阿朗素(Marcos Alonso)和柏度(Pedro Rodriguez),這樣場上有超過一半的車路士球員都是自家青訓出品,而隊長的臂章從柏度手上給到了蘇馬(Kurt Zouma),後者也不過只有25歲。

  年輕的車路士在最後時刻向甘士比發起猛攻,也許是經驗還不足,車路士錯過了不少破門機會,尤其是奧度伊兩次錯失單刀良機,但藍軍還是用一場酣暢淋漓的7-1挺進了下一輪。

  比賽中,新秀右閘占士發揮非常亮眼,他不僅兩次助攻隊友破門,還用一腳精彩的弧線球攻破了對手的球門,雖然有一些傳球失誤,但他的車路士首戰已經稱得上非常出色,在賽後車路士官方的全場最佳投票中,他也以相當大的優勢領跑。占士上季租借在英冠韋根,是英冠賽季最佳右閘,而正是擁有他,車路士才敢於將沙柏哥斯達(Davide Zappacosta)租借去了羅馬,占士正是車路士青訓風暴的代表人物之一,若不是之前的受傷,他本該更早出現在林柏特的正選中。

占士世界波
占士世界波

  同樣是復出的奧度伊則稍微有些讓人失望,雖然攻入一球但是他浪費了更多的破門機會,他剛剛以12萬英鎊的週薪和車路士續約,顯然對他的期待要高一些,但讓車路士欣喜的是,奧度伊的身體條件恢復得已經相當不錯。與此同時,另一位本土小將羅夫度斯卓克(Ruben Loftus-Cheek)的復出也越來越近,林柏特可用的小將越來越多。

奧度伊終於復出
奧度伊終於復出

  在艾巴入主車路士後,除了高價買人頂級球星,他也沒有忘記改善車路士青訓系統,過去的10多年時間,車路士青訓取得了輝煌的成果,最近10次青年足總盃,車路士9次進入決賽,7次奪得冠軍,此外還實現過青年歐冠盃連冠的壯舉。但自從泰利後,車路士青訓還沒能為一線隊輸送哪怕一位能站穩腳跟的球員,成績的壓力導致主教練並不敢放手使用年青人,林柏特在回歸車路士前就說過,許多優秀的年輕球員倒在了最後一步上。

車路士在青年足總盃上表現不凡
車路士在青年足總盃上表現不凡

  如今,轉會禁令的實施,讓車路士「被迫」大量啟用小將,或許效果不會那麼快出現,但年輕球員最重要的還是穩定的出場經驗,而這正是目前的車路士能提供給他們的。阿巴咸在歐洲超級盃上射失12碼陷入爭議,但林柏特堅決維護他,阿巴咸用3場7球的驚豔表現回報了信任,蒙特和湯姆利也是如此,接下來林柏特陣中還會有更多年輕的身影,他們都是車路士的寶貴財富,除了自家青訓,新加盟的普列錫(Christian Pulisic)也只有21歲。這一個賽季,尤其是盃賽,將會是他們最好的成長舞台。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽