美聯儲前官員:應以回購利率為目標 以降低市場波動
2019年09月26日20:08

  兩名前美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)官員週四表示,近期貨幣市場波動顯示,美聯儲需要重新調整管控金融體系重要部份的工具,使市場劇烈波動降到最低,以免危及經濟。

  “這個市場的波動對更廣泛的市場功能構成危脅,可能最終損及經濟,”Brian Sack及Joseph Gagnon週四發表博客文章指出。“需要採取更好的辦法。”

  Sack之前主管紐約聯儲市場小組,目前是對衝基金D.E. Shaw全球經濟主管。Gagnon之前擔任美聯儲官員,目前是彼得森國際經濟研究所資深研究員。

  他們表示,他們並不反對美聯儲的下限製度(floor system),美聯儲利用此一製度規定銀行儲備付息利率。不過他們指出,美聯儲應該做出調整,創造一個“更有彈性且更有效”的製度。

  他們建議,美聯儲在確定政策時,與其把聯邦基金利率和隔夜拆借利率作為重點,不如明確表示他們打算對規模要大得多的回購市場利率進行控製。

  他們建議美聯儲考慮在設定政策時將回購利率作為目標,而不是瞄準聯邦基金利率。

  “與回購市場相比,聯邦基金利率市場規模要小得多,重要性也遠遠不及,所以其指導意義也十分不足,這非常危險。”

  他們表示,美聯儲可以採取的另一個舉措是創建一個常設的回購工具,銀行可以通過這項工具借入所需資金。他們寫道,這一系統可以作為應對有可能推升貨幣市場利率的“意外情況”的“防護欄”。

  兩人還呼籲美聯儲增加整體儲備規模。他們沒有說目前的儲備過低,而是提出,持有更多整體儲備可能更加明智,因為整個系統中所需的儲備規模可能會隨著時間推移而變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽