中國西藏援建尼方駐拉薩總領事館竣工
2019年09月27日19:46

原標題:中國西藏援建尼方駐拉薩總領事館竣工

中新社拉薩9月27日電 (趙朗)中國西藏援建尼泊爾駐拉薩總領事館新館舍竣工儀式27日在拉薩舉行。

  新館舍遵循了尼泊爾傳統建築風格,以紅色為主色調。這一項目自2018年9月開工,占地面積8300餘平方米,總建築面積為3900平方米,包括辦公樓、宴會樓、住宿樓,項目建設投資2411萬元(人民幣,下同),配套基本辦公、生活傢俱投資149.5萬元。

  西藏自治區外事辦公室主任白曼央宗在致辭中表示,中國和尼泊爾是山水相連、唇齒相依的好鄰居、好朋友、好夥伴。兩國於2009年建立世代友好的全面合作夥伴關係,成為國家間平等相待、和平共處的典範。

  尼泊爾駐拉薩總領事館總領事戈賓德·巴哈杜爾·卡爾基表示,很高興西藏自治區政府為尼泊爾北部邊境人民提供了各種物資援助,特別是新館舍的重建項目,內部現代化設施無疑將提高工作效率,尼泊爾政府和人民將更加珍惜並銘記西藏自治區給予的這份“特殊禮物”。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽