九寨溝震後兩年開放 遊客感歎“照相不用加濾鏡”
2019年09月27日12:53

  原標題:九寨溝震後兩年開放:遊客感歎“照相不用加濾鏡”

  新京報訊(記者 李一凡 賈潔卿 王金淼)震後兩年,九寨溝景區今日(9月27日)正式對外恢復開放。今日上午,新京報記者跟隨景區首批遊客進入景區,實地探訪震後修復的85%景觀。災後重建,植被的修復也被列入重建範圍。記者現場看到,震後裸露的山體已被植被覆蓋。現場有遊客感慨,拍照完全“不用添加濾鏡”。

地震後與修復重建後的九寨溝五花海。 新京報我們視頻截圖
地震後與修復重建後的九寨溝五花海。 新京報我們視頻截圖

  2017年8月8日四川九寨溝縣境內發生7.0級地震,九寨溝景區從8月9日起停止接待遊客。曆經兩年震後重建,九寨溝景區今日正式對外開放。

  根據景區安排,目前為試營業狀態,暫不接待散客,遊客前往遊覽需參加旅遊團報名,由旅行社統一安排網絡實名製購票,現場不設購票窗口。

  今日一早,新京報記者跟隨九寨溝景區的首批遊客,一起進入景區,根據安排,所有遊客搭乘綠色觀光車,參觀景區內幾大景觀。一名景區的工作人員告訴新京報記者,今日開放的景觀占總景觀數的85% ,因地震水文發生變化,新形成的雙龍海瀑布首次亮相。

  一名身著紅色羽絨服的遊客現場發出感慨,驚歎眼前的景色“原生態,拍攝的照片不用加濾鏡。”

  新京報記者從九寨溝景區九寨溝風景名勝區管理局獲知,兩年災後重建,植被的修復也被列入重建範圍。

  在五花海景觀處,新京報記者現場看到,地震後裸露的山體,已被植被覆蓋,一些小樹苗還能肉眼可見。湖面里雖有樹枝,但清澈見底,可見水中遊動的小魚。

  在新增的景點雙龍海瀑布處,景區工作人員現場向新京報記者介紹,其實在九寨溝,雙龍海瀑布在地震前只是一個小瀑布,隱藏在樹林中,“非常不起眼”,但因地震水文發生變化,才形成了現今開放的85米景觀,“當時地震後一夜間形成的,現在還能看到被衝毀的樹木殘枝。”

  此外,新京報記者實地探訪發現,諾日朗瀑布附近的諾日朗遊客服務中心,是九寨溝景區唯一可以用午餐的客服中心,在餐廳外,景區還安排了餐位,遊客可露天用餐。根據統一定價,自助餐每位60元,步入遊客中心後可掃碼進入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽