這11個省部級崗位來新人
2019年09月27日19:00

  原標題:這11個省部級崗位來新人

  其中,最年輕的是重慶市副市長李波,生於1972年7月。

  近日,有11人履新副省級領導崗位:

  9月27日,中國工商銀行副行長譚炯任貴州省副省長

  9月27日,浙江省台州市委書記陳奕君任浙江省副省長9月26日,內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記李傑翔任青海省副省長

  9月26日,湖北省委組織部常務副部長肖菊華任湖北省副省長

  9月26日,吉林省白山市委書記張誌軍任吉林省副省長

  9月26日,四川發展(控股)有限公司董事長王鳳朝任四川省副省長

  9月26日,福建省莆田市委書記林寶金任福建省副省長

  9月26日,中國僑聯副主席李波任重慶市副市長

  9月25日消息,中央紀委國家監委駐海關總署紀檢監察組組長、海關總署黨委委員許羅德已任浙江省委常委、省紀委書記

  9月23日,上海市政府秘書長、辦公廳主任湯誌平任上海市副市長

  9月20日消息,國家廣播電視總局副局長張宏森已任湖南省委常委、宣傳部部長

  從年齡看,11人中有6人為“65後”。其中,最年輕的是重慶市副市長李波,生於1972年7月。

  據公開簡曆,李波出身名校,他本科畢業於中國人民大學,之後赴美留學,相繼獲得斯坦福大學經濟學博士學位和哈佛大學法律博士學位。

  資料圖
  資料圖

  2004年,李波回國工作,被央行聘任為條法司副司長,2008年,年僅36歲的他升任司長,成為正廳局級幹部。2018年8月,李波被選舉為中國僑聯副主席,晉陞副部級。

  11人中有3人為目前省(市)政府領導班子中最年輕的副省(市)長,分別是:浙江省副省長陳奕君、重慶市副市長李波、上海市副市長湯誌平。

  11人中有5人為跨省任職:中國工商銀行副行長譚炯任貴州省副省長;內蒙古自治區黨委常委、通遼市委書記李傑翔任青海副省長;中國僑聯副主席李波任重慶市副市長;中央紀委國家監委駐海關總署紀檢監察組組長、海關總署黨委委員許羅德任浙江省委常委、省紀委書記;國家廣播電視總局副局長張宏森任湖南省委常委、宣傳部部長。

  這11人中,有兩名女性幹部:分別是浙江省副省長陳奕君和湖北省副省長肖菊華。

  資料圖
  資料圖

  據公開簡曆,肖菊華生於1966年9月,此前擔任正廳級幹部已14年。2005年,時年39歲的肖菊華出任共青團湖北省委書記、黨組書記,後曆任湖北省婦聯主席、荊門市市長、湖北省委組織部常務副部長等職。

  11人中有7人是此番由正廳級晉陞為副部級。其中,陳奕君、張誌軍和林寶金均是由地級市市委書記晉陞副省長;譚炯由工行副行長調至貴州任副省長;肖菊華由省委組織部常務副部長晉陞副省長;湯誌平由上海市政府秘書長晉陞副市長;王鳳朝是由國企董事長晉陞副省長。

  王鳳朝生於1965年12月,早年曾任國內知名品牌長虹電器的總經理。2005年,王鳳朝離開長虹集團,轉任四川省內江市副市長,不到兩年再次履新,任四川省國資委副主任。

  2010年,王鳳朝重返企業任職,出任四川航空集團總經理,後任董事長、黨委書記,五年後於2015年任四川省國企四川發展控股有限公司黨委書記、董事長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽