“電話門”檢舉信公佈 特朗普被指尋求他國干預美國大選
2019年09月27日10:52

新京報我們視頻出品

據央視新聞消息 美國國會眾議院情報委員會26日公佈一封舉報美國總統特朗普涉嫌尋求外國勢力調查政敵的匿名檢舉信。在有關這封檢舉信的消息被報導後,眾議院日前啟動對特朗普的彈劾調查。

在被公佈的這封刪節版檢舉信中,檢舉人稱,自己從多名美國政府官員處得到的信息顯示,特朗普正利用職權尋求他國干預美國2020年選舉,具體行為包括今年7月25日在與烏克蘭總統澤連斯基的電話通話中施壓對方調查特朗普的政治對手等,並且白宮採取不同尋常的措施“封鎖”上述通話內容記錄。

美國代理國家情報總監馬圭爾26日在眾議院情報委員會就檢舉信作證時說,他認為檢舉人“本著誠信負責的態度”進行了檢舉,而自己之所以沒有立刻與國會分享這封信是因為信中所涉內容受“行政特權”保護。馬圭爾還說,他尚未調查檢舉信的真實性,也不清楚檢舉人的身份。

編輯 賈聰聰

來源:央視新聞客戶端

原標題:特朗普“電話門”檢舉信被公佈

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽