香港澳門誌願服務項目首次入圍“益苗計劃”
2019年09月27日20:59

原標題:香港澳門誌願服務項目首次入圍“益苗計劃”

活動現場 粵團宣 攝

  中新網廣州9月27日電 (王堅 粵團宣)26日,2019年“益苗計劃”廣東誌願服務組織成長扶持行動暨誌願服務項目大賽頒獎禮在廣東省團校舉行。

  據廣東團省委介紹,經過網絡初審、公眾評議、集中培訓、現場複審等環節,共評選出20個省級示範項目、115個重點培育項目和50個持續扶持項目;15個新時代文明實踐專項賽示範項目和70個優秀項目;7個粵港澳大灣區專項賽優秀項目;15個公益創業賽優秀組織,分獲500萬項目經費支持。另外,此次“益苗計劃”首次出現香港、澳門的誌願服務項目入圍。

  2019年“益苗計劃”以“公益誌願行建功新時代”為主題,倡導“助力每一個有愛的誌願行動”的服務理念,吸引了988個公益誌願項目申報參評,參評項目數比2018年增加200個。

活動現場 粵團宣 攝

  今年“益苗計劃”為促進粵港澳大灣區誌願服務融合發展,還首設新時代文明實踐和粵港澳大灣區專項賽,設立專項資金重點扶持相關領域的誌願服務項目。其中粵港澳大灣區專項賽,得到了香港義務工作發展局、澳門醫護誌願者協會、香港中文大學(深圳校區)等機構和高校的積極響應,紛紛推薦優秀項目申報參評。

  據介紹,“益苗計劃”自2014年實施以來,面向社區、農村、高校、行業等服務領域,遴選一批優秀誌願服務項目給予經費支持和能力建設,並委託第三方專業機構對資助項目實施情況進行督導評估。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽