美國好老闆:四年前給員工起薪7萬美元 如今做得更大
2019年09月27日14:23

  新浪美股訊 北京時間27日消息,美國信用卡支付服務公司Gravity Payments的老闆丹-普萊斯(Dan Price)是一位特立獨行的人,四年前,他不惜將自己的百萬美元年薪砍掉93%,以確保公司每位員工的最低年薪達到7萬美元,四年後的今天,他又一次這麼做了。

  週二,Gravity Payments在愛達荷州首府博伊西(Boise)的新辦事處開業,普萊斯宣佈,這裏所有員工將和西雅圖總部的員工一樣,開始掙7萬美元的最低年薪。這個辦事處原來是一個名為ChargeItPro的獨立公司,三年前被Gravity Payments收購。

  2015年,普萊斯在讀了一本關於幸福的書後,決定給他的員工加薪。這本書里說,額外的收入會對一個人的情緒健康產生很大的影響,直到他們一年掙到7.5萬美元。

  普萊斯然後決定,將他在西雅圖的120名員工的最低工資提高至7萬美元,並將自己的100萬美元年薪減掉93%。此舉使其中約30名員工的工資增加了一倍,另外40名員工的工資也大幅增長。

  普萊斯本週接受採訪時稱,更高的工資改變了他的員工們的生活,使他們能夠養活自己的家庭,超過10%的員工人生第一次購買了房子,個人401(K)養老金賬戶的供款也增加了一倍多。

  自那以來,普萊斯在全美各地分享了他的故事,並激勵其他商界領袖也這麼做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽