【時隔858天】皇馬再次獨領西甲 輪到巴塞追趕他們了
2019年09月27日08:52

皇馬時隔858天再次獨自領跑西甲
皇馬時隔858天再次獨自領跑西甲

  在本輪比賽2-0戰勝奧沙辛拿之後,皇馬憑藉14分的積分,獨自領跑西甲積分榜。

  上輪比賽結束時,皇馬積11分,和畢爾包同分,但因為淨勝球的劣勢位居第2,本輪畢爾包戰平,而皇馬則2-0拿下比賽勝利,這讓他們超越畢爾包,成為西甲的榜首,他們領先第2名的馬體會1分。

西甲積分榜情況
西甲積分榜情況

  據統計,這是皇馬時隔858天,積分再度領先其餘19支西甲球隊,獨自領跑積分榜。上一次他們獨自在積分榜領跑還是在2017年,也就是2016-17賽季的西甲最後一輪,那個賽季皇馬最終拿下了西甲的冠軍。

上次獨自領跑西甲還是2016-17賽季
上次獨自領跑西甲還是2016-17賽季

  但從那之後,皇馬便再也沒有憑藉積分優勢獨自領跑,在2017-18賽季,皇馬只在聯賽首輪靠淨勝球優勢佔據榜首;2018-19賽季,皇馬也曾和榜首的巴塞同分;今季第一輪,皇馬曾憑藉淨勝球優勢力壓西維爾位居榜首。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽