俄羅斯官員談“通烏門”:希望俄美不要走到這一步
2019年09月28日02:13

  原標題:俄總統新聞秘書談“通烏門”:希望俄美之間不要走到這一步

  [環球網報導 見習記者 朱海逸]據俄羅斯衛星通信社報導,當地時間9月27日,俄總統新聞秘書佩斯科夫在回應美國政壇“通烏門”時表示,希望俄羅斯和美國之間的關係,不要走到公開通信記錄這一步。

  報導稱,佩斯科夫27日回答記者提問。被被問及是否對俄美總統會談機密性感到擔憂時,佩斯科夫表示,“我們當然很希望,我們(和美國)的雙邊關係,不要走到這一步,”佩斯科夫說,“(儘管)我們之間已經存在很多相當嚴重的問題。”

  報導中提到,佩斯科夫強調稱,特朗普和烏克蘭總統澤連斯基兩人的通信對話,是在兩邊都同意的情況下才公開的。佩斯科夫強調,俄羅斯方面還沒收到類似的請求。

  近日,美國總統特朗普陷入烏克蘭版“選舉門”。上週末多家美國媒體報導稱,特朗普曾在一次通話中,先後8次向烏克蘭總統澤連斯基施壓,敦促該國調查2020年民主黨總統熱門候選人拜登的兒子亨特。相關報導在美國政壇掀起軒然大波,輿論質疑這等於讓外國政府危險地介入美國大選,就像2006年俄羅斯干涉美國大選一樣。

  當地時間25日,白宮公佈美國總統特朗普與烏克蘭總統澤連斯基在7月25日通話30分鍾的全部記錄。記錄證實特朗普數次敦促澤連斯基調查其最大政治對手、美國前副總統拜登和兒子亨特·拜登與烏克蘭最大私營天然氣公司Burisma的關係,並表示自己的私人律師朱利安尼和美國司法部長巴爾可以協助將此事“深挖到底”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽