海口海關原關長馬元林已調離海南省工作
2019年09月28日12:22

  原標題:海口海關原關長馬元林已調離海南省工作

  9月27日下午,海南省六屆人大常委會第十四次會議在海口閉會。據《海南日報》報導,此次會議表決通過了海南省第六屆人民代表大會常務委員會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告。

  據海南省人大常委會網站公佈的海南省人民代表大會常務委員會公告(第35號)顯示,由萬寧市選出的省六屆人大代表馬元林,調離本省。依照《代表法》等有關法律的規定,馬元林的代表資格終止,其省人大常委會委員職務相應終止。

  這也意味著,此前擔任海口海關關長、黨組書記的馬元林現已調離海南省工作。

  官方簡曆顯示,馬元林,男,漢族,1963年7月出生,籍貫湖北漢川,1983年8月參加工作,1988年3月加入中國共產黨,天津大學機械製造銲接專業,碩士研究生學曆,高級工程師。

  馬元林曾擔任原北京出入境檢驗檢疫局副局長、黨組成員,原國家質檢總局計劃財務司副司長,原貴州出入境檢驗檢疫局局長、黨組書記,原廈門出入境檢驗檢疫局局長、黨組書記等職。2018年8月,馬元林出任海口海關關長、黨組書記。

  2019年1月,馬元林獲萬寧市人大常委會補選為海南省人大代表,後又當選為省人大常委會委員。

  9月2日,海口海關關長調整。據海口網報導稱,海關總署副署長、政治部主任胡偉當天出席了海口海關關長任職儀式,向海口海關新任關長施宗偉頒發任命書。

  接替馬元林的施宗偉此前擔任湛江海關關長、黨組書記。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽