費城聯儲總裁反對9月降息 在利率政策上應按兵不動
2019年09月28日12:27

  費城聯邦儲備銀行總裁哈克週五在紐約表示,他反對美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)在9月會議上降息,認為聯儲在利率政策上應該“按兵不動”。

2019年3月19日,美國華盛頓,美聯儲總部大樓。
2019年3月19日,美國華盛頓,美聯儲總部大樓。

  哈克公開披露其反對聯儲最近一次降息,使他與波士頓聯儲總裁羅森格倫和堪薩斯聯儲總裁喬治站在同一陣營。哈克今年在美聯儲決策委員會沒有投票權,但明年會有投票權。

  他表示,“我個人的觀點是,我們應該按兵不動,讓一切沉澱下來,看事態如何發展。”

  美聯儲上週降息,這是今年以來的第二次。7月美聯儲自經濟大衰退以來首次降息。

  “我認為,我們目前面臨的經濟問題與貨幣政策立場沒有多大關係。”哈克表示,“我認為對我們來說,最好的辦法就是讓經濟順其自然。”

  “一個顯而易見的問題是,當前的儲備水平是否合適。”他表示,“以及美聯儲是否可能需要擴大工具包來更好地管理利率。”

  哈克表示,建立一個長期回購機製,銀行可以在任何需要資金的時候求助,“可能為聯邦基金和其他貨幣市場利率的異常飆升提供保障。”不過,他表示,討論仍處於“嬰兒期”,需要做更多的工作來確定如何設計這樣一個項目。

  他發表上述言論之際,金融機構正急於知道美聯儲將如何在長期內改善流動性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽