梅利:重回賽場是希望用更好的方式結束職業生涯
2019年09月28日08:12

梅利
梅利

  26日晚,珠海網球冠軍賽中,7號種子德米納爾在先輸一盤的情況下,逆轉戰勝前世界第一梅利,順利挺進八強。在輸掉這場比賽後,梅利接受採訪時袒露心聲,稱自己堅持重回賽場是希望用更好的方式結束職業生涯。

  “網球給予了我太多東西,我很幸運很長一段時間都保持了高水平的競爭。我差點結束職業生涯的方式,並不是我所喜歡的。我想用更好一些的方式結束職業生涯,現在看來,這是一個很棒的決定。”梅利說道。

  年初,梅利在澳網賽前新聞發佈會上,含淚宣佈將在同年溫網後選擇退役。此後又因治療臀部而不得不提前在澳網旅程終結時告別。不過,隨後的髖關節置換手術非常成功,讓他擺脫過去長達18個月的疼痛,也讓一度想要退役的梅利重新點燃了對網球的熱愛。

  今年6月,他時隔五個月首度現身球場,征戰雙打項目,並於8月的辛辛那提大師賽上正式復出,出戰單打比賽。

  結束珠海的賽事,接下來,他就將開啟中網和上海大師賽的行程。儘管在珠海打出了兩場高質量的比賽,手術的部位也沒有再出現疼痛,但是梅利還是感受到了一些疲憊,他介紹自己將會利用接下來的時間好好修整。對於接下來兩站比賽的結果,他沒有太高的期待。

  “這麼說並不是出於對賽事絲毫的不尊重,因為參賽球員們的水平都非常高,我尊重所有的球員。北京的級別比這一站的要高,對手的水平同樣也有所提升,所以要贏得比賽並不是一件容易的事情。”

  梅利解釋道,“但接下來的幾天,我還可以有些改進,希望好好休息,有不錯的訓練。我希望能夠先贏下第一場比賽。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽